※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の挨拶を職場に行くべきか悩んでいます。コロナ禍で早く産休に入り、育休中です。保育園に入れず延長中。車で通勤していた病院勤務ですが、非常識でしょうか?

産後の挨拶を職場にしに行きましたか?

コロナ禍のためかなり早めに産休に入らせてもらいそのまま育休中です
産前産後共にまともに挨拶もできずずっと気になっています
さらに保育園にはいれず育休は延長、、
菓子折りを持って一度挨拶にと思うのですがこのコロナ禍、逆に非常識でしょうか?

ちなみに職場へは車で元々通勤していたので交通機関は一切使わないです。
職場は病院ではありますがコロナ等内科系をみる病院ではありません。

コメント

もりもりママ

私は行きました!
産前に挨拶はしていたものの、切迫早産でいきなり休むことになったのもあって。。。
育休復帰後にも急なお休みをすることがあると思うので、子供を連れて顔見せました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様連れで行かれたのですね!
    復帰後のことを考えると一度行きたいと私も思ってまして、、
    子連れにするかも悩んでいるところです😓

• 4月4日
na

行きましたよ!
産前に挨拶したのですが、生まれてからも出産祝い返しを渡しに旦那と子ども達と行きました♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご家族で行かれたのですね!
    子連れで行くか悩んでいて😓

• 4月4日
  • na

na

子ども連れて遊びにおいでね〜と産休に入る前に楽しみにしてくださってたので連れていきました☺️💕

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

職場復帰がまだ出来ないなら私なら行かないです。
周りも仕事で忙しいと思いますので。
菓子折りを送るかな。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送る案浮かばなかったです!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月6日
あんころもち

私も病院勤務でコロナは取り扱っていませんが、感染者の多い地域なので行ってないです。
連続育休とることになったので行くべきでしょうが悩んでます😣行くとしても子供は連れて行きません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連続育休になるなら確かに挨拶しておいた方が良いかもって思いますね😭
    私も育休延長になったので一度顔を出すことにしました!
    子供預けていきます👶

• 4月6日