※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋
お仕事

雨の日は自転車で会社に行くか悩んでいます。休む場合、会社には何と伝えればいいでしょうか?

雨の時会社に行くべきですか?(パート)
移動手段はママチャリ
子供を2人乗せて保育園に行ってから会社に行きます
気持ちはでは雨に自転車をするのが怖いです(何度か転倒した事があるから)

もし休む場合会社に何て伝えますか?

コメント

ままっこままっこ

雨だから休みます!は社会人として無しだと思うので、行くべきかと問われれば行くべきだと思いますが…😅
休む場合は私なら子供の体調不良を使わせてもらいます…

タロママ

基本的にパートであっても『雨の日は休みます』はナシかな、、と😓
梅雨の時期はどうするご予定でしょうか、、、、、?

一回くらいなら子供が体調不良で、、など理由をつけて休みはもらえるかもしれませんが、今後の事を考えると
雨の日にどうやって会社に行くかは対策をするべきだと思います😅

にこ

天気を理由に仕事休むなんて聞いたことありません💦働いてるなら台風でも大雪でも基本出勤です😹
自転車怖いなら他の方法で行きます😵‍💫

あり※

災害級なら休みますが、社会人としてそれはどうかしてるかと。毎回雨で休むって会社から切られても何も言えませんよ。雨の日怖いなら、タクシーなりなんなりつかいます。