コメント
ぽぽ
合ってるかわかりませんが
寝る前に冷凍室→冷蔵室に移動させて朝は軽くチンするだけだったり、スープに入れたり、ご飯に混ぜたりしてます。
ママリ
小さなラップにくるんでちょっとだけチンしたり、←失敗すると爆発したり、干からびるので笑、お粥やペーストに混ぜてから一緒にチンしたりしていました💡
冷凍のお粥やペーストを一旦ややぬるいくらいまでチンして→卵を軽く混ぜこんで→しっかり加熱するくらいチンしていましたー!
-
ママリ
なるほど‼️分かりやすいです!ありがとうございます😭
朝からゆで卵作って〜からだと早くしろとギャン泣きなので、前日にでも作り冷凍しておけば朝楽だなぁと思っていました( ˇωˇ )- 4月4日
-
ママリ
参考になれば嬉しいです😊
ちなみに、ゆで卵は卵黄は冷凍できますが、卵白は冷凍できないと思います💦💦
ゆで卵作って、白身は冷蔵庫保存で2日くらいで使い切ってました😭
早々に卵白進めて全卵にして、今は炒り卵作って冷凍してます☺︎- 4月4日
-
ママリ
白身はできないんですね🫡✨
全卵使えるようになると気持ち楽になりますね🥰
わたしもはやく卵チャレンジします!!- 4月4日
ママリ
参考にします❣️ありがとうございます😊