※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

旦那さんが賃貸がいいって言ってる方いますか?うちの旦那は県内異動があ…

旦那さんが賃貸がいいって言ってる方いますか?

うちの旦那は県内異動があるのですが、通える距離らしく
今は賃貸住まいですが、ずっと賃貸がいいらしいです。
ずっとこの土地にいるなら家を買った方がいいのでは?と私は思うのですがどうですか?

ちなみに、地元に帰りたいと旦那は言ってましたが
仕事の都合上、無理になりました。

マイホームが羨ましくて、周りは賃貸に住んでる人は新婚さんくらいです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りもマイホームみんな買ってて羨ましいです😭
うちの旦那も近畿圏内の異動がある職場なのと、そもそも旦那自身がブラックなので家買えません💦
私も今は専業主婦だし、、、。
旦那はマイホームなど一切興味なしで賃貸で十分って言ってます🙄

夫も転勤ないのに賃貸希望です😭
すぐ引っ越せる、不具合があれば管理会社がしてくれる、ごみの制限がない、自治会とかもない、などなど、、、
管理会社がしてくれるのもゴミの管理もそれに見合った管理費を払っているからであって、家賃払っても自分のものにはならないのに😭と日々喧嘩してます😂

はじめてのママリ🔰

我が家は私が賃貸派でした。
ですが、旦那の実家を建て直して来週には引っ越しです。
今月から住宅ローン開始です!

賃貸で借りれるのも
若くて働いてて親が連帯保証人になれる内なので
賃貸で借りれる間に貯めておいていざ欲しい時に一括で買える蓄えはした方がいいかと思います。
我が家は二世帯なので義母の協力もあり、賃貸より安いローンで家を作ることができたので
デメリットが無いですね!!!
なので戸建てに賛成しました!

旦那さんが賃貸でいいと思っている理由を聞いてみた方がいいと思いますよ!!😀

はじめてのママリ🔰

うちも旦那がずっと賃貸派でした。県外の実家の面倒をみないといけないかもとか、親の老後のことを考えると、持ち家は負の財産になるとかで。。
でも、住宅の見学に引っ張って行ったら、断熱とか気密とかの機能性の高い住宅に興味が湧いたらしく、、、
それからYouTubeとかでいろいろ調べ始め、近くでそういう家を建てられる工務店と土地を探して、あれよあれよと家が建ちました!