※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

1ヵ月半の男の子が片目の目やにで目が開けられない状況。他には問題なさそうだが、病院に行くべきか悩んでいる。

生後1ヵ月半の男の子なのですが、昨日から片目だけ目やにが気になっていました😓
最初に気になってから4.5時間ほど経過して、現在ミルクの為に起きたのですが、更に目やにが出ていて目が開けられなくなっていました😭

他に具合悪いところはなさそうで、緊急性がなければ病院は避けたいところなのですが…すぐに病院に行った方が良いでしょうか😥

コメント

明日の朝連れて行ってあげた方が良いと思います🥲

• ちゃま

ちゃま

そうですよね😭
    明日朝イチで連れて行きます😓

• 4月4日

目が開かないほど目やにが出ているなら病院行かないという選択肢は出てこないです😭
今すぐに夜間救急行く必要ないと思いますし、明日の受診で良いと思いますが私なら不安なので#8000に電話して指示を仰ぎます😊
よくなるといいですね😭

• ちゃま

ちゃま

そうですよね😭
    明日朝イチで行こうと思います😓
    幸い目が腫れたり赤くなっていたりも今の所ないので、明日行ってみます😭

• 4月4日
。.えり* ゚

病院は明日行くとして、とりあえずできる処置は清浄綿で目尻から目頭に向けて優しく拭いてあげることですかね💡

• ちゃま

ちゃま

病院は朝イチで予約できましたので、とりあえず清潔にしておきます😭

• 4月4日