コメント
ママリ
八潮市住みではないのですが、市のホームページから点数表を見てみましたら、就労理由のみで育休中は対象外と書いてありますよ。
表をご覧になってみるといいと思います☺️
ママリ
八潮市住みではないのですが、市のホームページから点数表を見てみましたら、就労理由のみで育休中は対象外と書いてありますよ。
表をご覧になってみるといいと思います☺️
「保育園」に関する質問
保育園着におすすめの靴、服を教えてください!! 靴は足の成長にいいものを履かせたいと思っています。 服もゴシゴシ洗濯しても物持ちがいいものをと思っています。 ただ後々自分で脱ぎ着できるようになるために自分で…
木曜日に保育園からの通報で 児相に一時保護された娘。 基本的にメンタル強い私ですが 気が気でないしかなりしんどいです。 確実に誤保護なのに 保育園も児相も許せないよ…😞 お願いだからはやく娘を返して😭
4月に保育園入園が決まって寂しい育休中ママさんへ。 例えば、慣らし保育をゆっくり1ヶ月間くらいかけて、その後の仕事復帰は7月くらいを目標にして、5月と6月も慣らし保育の延長の様な週1〜2回しか預けず、7月からは週3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ささ
書いてありましたか?💦
見つからなくて…
ママリ
この表の19.20のところがそうかな?と思いましたがどうでしょうか😳(八潮市のホームページにあった点数表です)
就労等保育認定で64時間以上、という記載と、※育児休業取得中の場合は対象外、という記載があったので、育休中ではだめかなと思ったのですが…🤔
ささ
この隣の2つの項目も同じということでしょうか?
ママリ
この文章は、右の項目2つの説明なので、そういうことになりますね!
・まずは就労等で月64時間以上認可外に預けているかどうか(仕事復帰しているかどうか)
→育休中などでNOであれば点数は加算されません。
→YESの場合、さらに右の項目を見て、1ヶ月以上なのか、1ヶ月未満なのかによって点数が3点貰えるか1点貰えるかが異なる感じです。
ささ
なるほど!よく分かりました。ありがとうございます🙇♀️