コメント

ママリ
八潮市住みではないのですが、市のホームページから点数表を見てみましたら、就労理由のみで育休中は対象外と書いてありますよ。
表をご覧になってみるといいと思います☺️
ママリ
八潮市住みではないのですが、市のホームページから点数表を見てみましたら、就労理由のみで育休中は対象外と書いてありますよ。
表をご覧になってみるといいと思います☺️
「保育園」に関する質問
保育園で他のママとの付き合いは・・・? もし休みの日にクラスで時々集まりましょう!みたいなのあったら、みなさんは嬉しいですか? 私は休みの日は家でゴロゴロしてたいため(子供達うるさくて難しいのが現実ですが)…
3ヶ月で子供を保育園に入れたけど、辛すぎる🥲 まだまだ甘えたいと思うし、母乳もあげたかった。 旦那の安月給じゃ、今後何かあった時不安😭 色々お金取られるし、物価高いし、 こんな世の中じゃなかったらなーって考えてし…
2月、4月、6月月末に育休手当が振り込まれていました。 8月で娘は1歳になりましたが保育園には入れなかったので育休延長しています。 次は8月末に振り込まれるものと思っていましたが、まだ振り込まれていません。 1歳に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ささ
書いてありましたか?💦
見つからなくて…
ママリ
この表の19.20のところがそうかな?と思いましたがどうでしょうか😳(八潮市のホームページにあった点数表です)
就労等保育認定で64時間以上、という記載と、※育児休業取得中の場合は対象外、という記載があったので、育休中ではだめかなと思ったのですが…🤔
ささ
この隣の2つの項目も同じということでしょうか?
ママリ
この文章は、右の項目2つの説明なので、そういうことになりますね!
・まずは就労等で月64時間以上認可外に預けているかどうか(仕事復帰しているかどうか)
→育休中などでNOであれば点数は加算されません。
→YESの場合、さらに右の項目を見て、1ヶ月以上なのか、1ヶ月未満なのかによって点数が3点貰えるか1点貰えるかが異なる感じです。
ささ
なるほど!よく分かりました。ありがとうございます🙇♀️