子育て・グッズ 八潮市の保育園入所選択基準について、育休中でも認可外保育施設に預託している場合は点数が入るか、職場復帰していて認可外保育施設に預けている場合のみかについて教えてください。 八潮市の保育園入所選択基準の項目にある、認可外保育施設に有料で1ヶ月以上前から預託している場合とは、育休中でも点数って入るんでしょうか?それとも職場復帰していて認可外保育施設に預けている場合のみですか? 最終更新:2022年4月3日 お気に入り 保育園 育休 施設 八潮市 職場復帰 ささ コメント ママリ 八潮市住みではないのですが、市のホームページから点数表を見てみましたら、就労理由のみで育休中は対象外と書いてありますよ。 表をご覧になってみるといいと思います☺️ 4月3日 ささ 書いてありましたか?💦 見つからなくて… 4月3日 ママリ この表の19.20のところがそうかな?と思いましたがどうでしょうか😳(八潮市のホームページにあった点数表です) 就労等保育認定で64時間以上、という記載と、※育児休業取得中の場合は対象外、という記載があったので、育休中ではだめかなと思ったのですが…🤔 4月3日 ささ この隣の2つの項目も同じということでしょうか? 4月3日 ママリ この文章は、右の項目2つの説明なので、そういうことになりますね! ・まずは就労等で月64時間以上認可外に預けているかどうか(仕事復帰しているかどうか) →育休中などでNOであれば点数は加算されません。 →YESの場合、さらに右の項目を見て、1ヶ月以上なのか、1ヶ月未満なのかによって点数が3点貰えるか1点貰えるかが異なる感じです。 4月3日 ささ なるほど!よく分かりました。ありがとうございます🙇♀️ 4月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ささ
書いてありましたか?💦
見つからなくて…
ママリ
この表の19.20のところがそうかな?と思いましたがどうでしょうか😳(八潮市のホームページにあった点数表です)
就労等保育認定で64時間以上、という記載と、※育児休業取得中の場合は対象外、という記載があったので、育休中ではだめかなと思ったのですが…🤔
ささ
この隣の2つの項目も同じということでしょうか?
ママリ
この文章は、右の項目2つの説明なので、そういうことになりますね!
・まずは就労等で月64時間以上認可外に預けているかどうか(仕事復帰しているかどうか)
→育休中などでNOであれば点数は加算されません。
→YESの場合、さらに右の項目を見て、1ヶ月以上なのか、1ヶ月未満なのかによって点数が3点貰えるか1点貰えるかが異なる感じです。
ささ
なるほど!よく分かりました。ありがとうございます🙇♀️