コメント
ママリ
わたしの会社は名義が違うと補助出なかったので、補助のある私の名前で契約しました!
みぃ
うちの会社は世帯主だと出ますよ~!
-
はじめてママリ🔰
世帯主でも出るのですね!
確認してみます!!- 4月3日
はじめてのママリ
公務員です!私の名義でないと補助が出ないとのことで、私の名義で契約しました🙆♀️
-
はじめてママリ🔰
そうですよね💦一度確認してみます、
ありがとうございます!- 4月3日
はじめてのママリ🔰
公務員ですが自分の名義でないと補助は出ませんでした😊世帯主かどうかは関係なかったです。
補助を満額貰うために共益費と駐車場代を家賃の中に入れて貰いました。その分更新料は若干上がりましたが毎月貰える額が増えるのでそのようにしました。
-
はじめてママリ🔰
すごいですね😂😂その技なんだか👏👏それは、不動産に頼んでそのようにしてもらうのでしょうか?- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
契約する前に不動産屋さんから大家さんに確認して貰いました。大家さんとしては合計の額さえ変わらなければ全く問題ないと言われました。ただそんなことをしなくても満額貰える位の家賃の所に住むなら不要ですが💦
細かいことも含めて確認した方が良いと思います。1日の時点で住んでいないとその月の補助が出ないとかもあったと思います🤔- 4月3日
-
はじめてママリ🔰
詳しくありがとうございます。
ちなみにそれってバレたりしませんでしたか😅❓- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
しないです😌同じ職場の人からもそのようにしだ方が満額貰えるよと言われました。事務の方にも大丈夫か確認しましたが、契約書が家賃になっていれば問題ないと言われました。
- 4月4日
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦