コメント
まゆっこ
去年11月に帝王切開で出産しました👶
トトロ
長男を徳永で出産しました🙌✨
羊水少なめだったのでバルーンと促進剤で誘発分娩しました!
朝7時から促進剤を点滴してバルーンを入れましたが1日目じゃ産まれず😂
2日目も朝7時から促進剤で昼頃産まれました!
一日目は全然おりてきてくれてなくて帝王切開になるかもと言われていたのですが、2日目に自然分娩で出産しました!
-
ママリ
わかりやすくありがとうございます😭
誘発の場合は、私服で行って産院で分娩着(自分の)に着替える感じでしょうか?
手出しありましたか??- 4月4日
-
トトロ
前日の夕方から入院したので私服で行きました!
分娩着は用意してくれていたので部屋で着替えて行きました🙌✨
手出しは5万程だった気がします!- 4月4日
-
ママリ
わかりました!
私も今日の夕方から誘発分娩の入院決まりました…💦- 4月4日
-
トトロ
そうなんですね😳
頑張ってください!!
ちなみにコインランドリーあるので私は入院日と退院日は同じ洋服を着ました!
パジャマも2着を着回してました😂✨- 4月4日
-
ママリ
わたしも2着準備して、大丈夫かな?って思ってたのでありがたい情報です🙏
ちなみに、室内にケトルとかあるんですか?- 4月4日
-
トトロ
お役に立てて良かったです!
ケトルありましたよ!
私は紙コップとスティックコーヒー持っていって飲んでました!😊
冷蔵庫などもあるので飲み物あるといいかもしれません!
私はお腹すきすぎたので旦那にパンとか買ってきてもらいました😂✨- 4月4日
-
ママリ
なるほど!
とても参考になります!
明日また旦那さんが来るのでパン買ってきてもらおうと思います( 笑 )- 4月4日
-
トトロ
もうすぐで赤ちゃんに会えますね💓
出産頑張ってください!
私でわかることはまたお答えさせていただきます😊✨- 4月4日
-
ママリ
ありがとうございます😭
また何かあればお伺いさせてください!- 4月4日
かいちゃんママ
過去の投稿にすみません🙌
誘発分娩とのことですが予定日超過だったんですか?🙌
-
ママリ
いえいえ!大丈夫ですよ!
予定日超過でした!- 6月18日
-
かいちゃんママ
お返事ありがとうございます!
何週何日から入院になりましたか?🙌
私も徳永に通院中で予定日迎えてしまったのでいつ頃から入院になるのかな〜と思いまして🥺- 6月18日
-
ママリ
41w1dの検診でまだ全然降りてきてなくて、担当の有馬先生のオペの予定的に次の日しか空いてないから今日入院しましょ!て言われて入院になりました!
もし担当有馬先生なら41wまでしか待てないておっしゃってたので、41w1dから41w6dまでに誘発進められるかと思います!- 6月18日
-
かいちゃんママ
41wまでは待つんですね😳
2人目の時は3000g越えてるからってことで予定日前日には誘発の予定だったので、今回は2人目より大きいのになんの話も出ないので不安になってしまって🥺
徳永での出産は初めてなので病院によって全然違うんですね🙌- 6月18日
-
ママリ
私も3000gは超えてましたが、待ってくれました!
ただ、待ってくれたのは私の赤ちゃんは3/27予定日で、わたしは4/2以降の出産を希望してたのもすこしあるかもです!
41wになったら多分言われます!そして先生のオペの予定とかにより、今日入院しましょう!とか言われるので次回検診行かれる時は今日入院することになるかもと思ってるといいかもです😂
わたし心の準備できてなさすぎて入院準備をしに家に帰った時泣きました( 笑 )
幸い旦那さん休みだったのでたくさんおしゃべりしてから入院しました!
2人目産むなら、2人目も徳永がいいと思うくらい素敵ですよ😌- 6月18日
-
かいちゃんママ
突然今日入院しましょうは心の準備ができないですね🥺
明後日健診予定ですが40w2dだとまだ誘発の話は出ないかもですね😭
入院して促進剤した感じですか?🙌- 6月18日
-
ママリ
もしかしたら、41wになったら誘発しようねーとか軽く出るかもです!もし急に入院がいやなのであればいつまでに陣痛来なかったら入院になりますか?って聞いてたらいいかもです!
夕方入院して、子宮口0センチ
赤ちゃんも降りてきてなかったためラミナリアを2本入れて、その日は終わり、次の日のあさ6:00から処置をして、7:00から促進剤スタートしました!- 6月18日
-
かいちゃんママ
そうですね!次の健診の時に自分から聞いてみます✨
朝早くからなんですね!1人目が微弱陣痛で促進剤で痛すぎたので今回バースプランに促進剤は使いたくないって書いたけど使うことになりそうですね🤣- 6月18日
-
ママリ
朝めちゃめちゃ早かったです( 笑 )
初産なので当たり前?なのかもだけど、毎日の体調チェックも5:30-6:00ゴロにくることもあって、おかげで早起きの習慣つきました( 笑 )
私はバースプランみっちり書きましたが結果帝王切開になりま無意味でした( 笑- 6月18日
-
かいちゃんママ
5時半!?それはやっと寝ついた頃なのに🤣
そして、帝王切開だったんですか?- 6月18日
-
ママリ
遅いと7時くらいでしたよ!
ですです🙄( 笑 )- 6月18日
-
かいちゃんママ
7時でも早く感じちゃいます🤣
それは促進剤でも分娩が進まなくてとかですか?🥺- 6月18日
-
ママリ
大丈夫です!なれます( 笑 )
ラミナリアで子宮口ひらいて、バルーン入れて〜など色々しましたが、子宮口5センチくらいから開かなかったです💦
理由の一つはもともと回旋異常があったからかもです!
結果は、誘発で陣痛体験、無痛分娩(硬膜外麻酔×1)帝王切開(硬膜外麻酔×1)、吸引のフルコースでした( 笑 )- 6月18日
-
かいちゃんママ
たしかに上の子たちの時も入院生活めっちゃ規則正しい生活してた気がします🤣
わぁ!それは大変でしたね🥺
38wで逆子で帝王切開予定だったんですけど前々日の健診で頭位になって帝王切開取消しからの今に至るので今更切りたくはないなーと思ってます🤣- 6月18日
-
ママリ
赤ちゃん産まれたらどのみち早起きになるから、早いうちから鍛えてもらえたのでよかったです( 笑 )
お!戻ってよかったですね!
いや、ほんとに帝王切開産むのはきるから楽ですが術後しんどいので、自然分娩が絶対いいですよ( 笑 )- 6月18日
-
かいちゃんママ
お返事遅れました🙌
本日健診に行って明日の夕方から入院になりました!
入院した日はシャワー浴びてから行きましたか?病院で入れましたか?- 6月20日
-
ママリ
全然大丈夫ですよ!お手隙の時で😌
お!ついに決まったんですね!
夕方からの入院で、手続き後そのまま子宮口を開く処置があったので、入浴は済ませて、コンタクトなしのスッピンで来て下さい!と言われました!- 6月20日
-
かいちゃんママ
今日の夕方から入院予定でしたが、まさかの昨夜自宅で破水して無事に今朝出産しました👶
いろいろ教えていただきありがとうございました!とても助かりました🥺- 6月21日
-
ママリ
わー!!おめでとうございます❤️
無事出産されてよかったです!
もしまたなにかあればご質問ください!- 6月21日
-
かいちゃんママ
ありがとうございます💓
お互い子育て楽しみましょう😊- 6月21日
-
ママリ
ご出産お疲れ様でした!産院ではゆっくりして下さいね☺︎❤️
楽しみましょう!!- 6月21日
ママリ
コメントありがとうございます😭💓
もうすぐ[おそらく誘発…]出産なのですが、どんな感じだったのか知りたくて…
ちなみに、帝王切開の可能性もあるようなんですが、手出しいくらくらいでしたか?
まゆっこ
出産一時金、高額医療費で手出しはありませんでした。
予定日1週間前の夜中に破水して、病院に行ったらそのまま出産して6日間入院しました。病院到着してから1時間くらいで手術室に行きましたよ。
本当なら予定日の午前中に入院、前処置をして午後に手術でした。
ママリ
帝王切開になっても手出しなかったんですね!
帝王切開の場合も出産時自分の持ってきたパジャマですか?
まゆっこ
手術着?に着替えて、術後は病院着に着替えさせてもらいました。
翌日、3階の部屋に移動する前に持って行ったパジャマに着替えましたよ😌
ママリ
あ、そーなんですか!
荷物を減らしたくて自分の退院着と、ベビの退院着を退院日に旦那さんに持ってきてもらおうと思っているのですが大丈夫ですかね?
入院中はベビの服持ってきてなくていいんですよね?
まゆっこ
入院中は赤ちゃんの服はいらないですよ👶吐き戻しとかで汚れても廊下に着替え置いてあるので自由に取り替えできます。
時間が合えば退院日に持ってきてもらって大丈夫だと思います。あとは洗濯機と乾燥機あるので、使用時間内空いてればいつでも使えますよ😃
ママリ
廊下にあるんですね!確認しておきます😌
教えていただきありがとうございました!💓