※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

ミルクの飲み残しは雑菌が繁殖するためNGかも。再度与えるのはリスクがあるけど、飲ませたい気持ちも。普段の生活での対処法を教えてください。

ミルクの飲み残しって再度与えたらまずいですか?

産院ではすぐに完飲していたんですが
家に帰ってから、少し残すものの30〜1時以内でまたグスグスし始めます。
その都度作り直すとミルクの消費が凄いので、飲ませたいなと思う気持ちもありますが
雑菌が繁殖するので飲み残しを与えるのはあり得ないとYahoo知恵袋で書いてあって😂💦
どなたか普段の生活でのミルクのこと教えてください🌱

コメント

はじめてのままり

病院で、すぐ捨ててって言われましたよ🥺💦
菌が繁殖するからって言ってました!

口つけたのはあげないでといわれました🥺💦口つけてなければ2時間以内ならといわれました!

m.k08

飲み残しは絶対にあげないです💦
作ってから、せめて30分くらいで飲みきるのがベストですが、残す頻度が多いのであれば作る量を少なめにするといいです☺️
うちの子も新生児期は1回のミルクがちょっとしか飲めなくて、私もミルク作りの時に量で苦戦してました💦
捨てては、また数分後に作って。。だともったいないので少しずつ作ってましたよ!
まだ飲みそうだな~と思ったら追加で作ってました💡

たこさん

一度くちを付ければすぐに雑菌が入りますよ💦
そんな雑菌だらけのミルクを飲ませるなら、哺乳瓶を消毒する意味がなくなります😓

飲まないのはすぐ捨ててました💦

はじめてのママリ🔰 

皆さんありがとうございました!