※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収400万円で4300万円の住宅ローンの審査通るでしょうか?去年は育休中で世帯年収が下がっています。

世帯年収400万円で、4300万円の住宅ローンの審査通ると思いますか?(・・;)
というのも、普段は倍の世帯年収なんですが、去年はちょうど夫婦共々育休を取っていたのでこの世帯年収です…😥💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦

コメント

ママリ

えー..どうでしょう...えーー...🤔てか、二人でローンなら行けそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いけますかね。。。。てかそもそも審査通ったとしても払えますかね。。不安になってきました。😭

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

みんなはどうこう言いますが、
    大丈夫ですよ(^^)

お気に入りの家を見つけているなら審査出してきましょう!!!✌️♡応援します!

• 4月3日
はじめてのママリ

普段はどのくらいなのでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、倍は言い過ぎました…🥺🥺650万ほどです。。💦

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

育休取ってたので、育休取る前の年の年収も出しましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休前の年収で問題なかったら通りましたよ😊

• 4月3日

世帯年収650万で4300万はペアローンですか?
1馬力の5倍以内、世帯年収の3倍以内が無理なく返済できると言われてる範囲ですが、4300万はちょっと怖いですね💦
育休中ならさらに厳しいと思います😅
公務員とかなら通りそうですが😅
借入可能金額と返済可能金額は違うので、そこはよく考えた方がいいと思います💦💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にローンなければ通るかな?って思いました!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいませんまちがえてこちらに回答してしまいました!

• 4月3日
ゆうり(ゆるダイエット部)

育休でローン通るか調べたことあるのですが、その年だけではなく前年度の年収と復帰の約束となどで見るそうです。

はじめてのママリ🔰

650万じゃ、赤字生活になるかと😅

育休中だと育休前の源泉徴収見せてくださいって言われて、フルで働いてた時の見せましたよ😊💡

はじめてのママリ🔰

厳しいと思います💦
生活苦になり購入した事後悔するでしょうね

ぴのすけ

育休とってても普段の年収が問題なければ通る場合もあるようですが、倍の800万ならまだしも、世帯年収650万で4300万はちょっと払えないかな…と思います💦払えたとしてもローン地獄な生活になるかと🥲

はじめてのママリ🔰

世帯年収400だとまず通らないと思います。
800万円なら通ると思いますが、
旦那さんのみで800ではなく
2人で800なら子供は1人が限界かなって感じです。ローンの支払いが多くて厳しいと思います。

4200万円のローン組みましたが、ざっくりですが月10万円、ボーナス月30万円です。
ボーナス無しだと月15万円でした。
当時世帯年収950万円でした!
子どもがいたら払えはしますが、貯金や旅行は出来ないと思った方が良いと思います😢
お2人とも年収上げればいけますかね💦

はじめてのママリ🔰

前年の年収も考慮されるので、通るかなーとは思いますが、ちょっと多めのローンですね💦
普段の生活費からローンを差し引いても生活出来そうでしょうか?😃
結局みんな生活費って違うので、人生計画立てて、今からどれだけ貯めたいか、逆算して考えると良いと思いますよ✨
すぐ昇給があったり、すごい倹約家の方だと全然いける!ってこともありますし
厳しそうなら予算を下げるか、頭金入れてローンを減らすかですね😊

はじめてのママリ🔰

世帯年収400万だと、4300は厳しいのでは??
直近何年か分の所得証明を出すとかで対応してもらえるかもですが。

さくら

主人だけの審査で
そんな感じでしたが通りましたよ!

はじめてのママリ🔰

フラット35は通ると思いますᐕ)ノ