コメント
みっちゃん
うちも下の子が同じような感じでした!
1歳過ぎからちょこちょこお昼寝しない日が出てきて、1歳半過ぎにはほとんどしなくなり、2歳前には完全にお昼寝なしでした😭
みっちゃん
うちも下の子が同じような感じでした!
1歳過ぎからちょこちょこお昼寝しない日が出てきて、1歳半過ぎにはほとんどしなくなり、2歳前には完全にお昼寝なしでした😭
「お昼寝」に関する質問
慣らし保育中の違和感について 4/1から2歳児クラスに入園できました。(2歳児クラスの新入生は私達家族だけでした)昨日までで8日間通って少し違和感を覚えたので吐き出させてください… 慣らし保育のスケジュールにつ…
保育園のお昼寝で着るパジャマと、家様のパジャマは別にして持っていますか…? 洗濯するとはいえ、保育園と家で同じものを着て寝るのはちょっと、と思ってしまって。 勿体無いかなとも思うのですが🤔
新一年生です。 今度、保護者会があります。 時間は15時からです。 子供達はこの日はまだ11時半帰りです。 質問1 いったん帰って来て家でお昼を一緒に食べ 預け先が無ければ一緒に連れて行きますか? 保護者会って本人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
K
早速ありがとうございます〜!!やっぱり、そんな子もいるんですね😭
7ヶ月で、朝寝卒業したので、早っと思っていましたが。。。
ちなまに、今は下のお子さん、何時起き&何時寝なのでしょうか...?
みっちゃん
お昼寝してくれないと困るよ〜と思いながら勝手に卒業してしまいました😂
今は7時起き20時半〜21時就寝で落ち着いています🙌
K
最初は、私は昼寝しないことにイライラしてしまっていました😱今はもう、しないならしないでいいよーくらいに割り切れるようになりましたが😭
困りますよねぇ...。
昼寝無しの割には寝るの、遅いですねぇ😭ショートスリーパー気質なんですね😭うちもそのくらいになるのかな...。
教えてくださりありがとうございました!