※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
住まい

公営住宅にお住まいの方でお風呂の換気扇、他の場所の換気扇でも構わな…

公営住宅にお住まいの方でお風呂の換気扇、他の場所の換気扇でも構わないのですが故障して修理した方いますか?
県、市の負担でしょうか?

コメント

さら

市営住宅に住んでいます!
換気扇ではないですが、、
キッチンのシンクが水漏れしたときにとりあえず市役所の担当課に電話したら業者の人がきてうちの手出しはなく直してくれました!

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

コメントありがとうございます!
    同じく市営に住んでいます😭
    以前洗面台の水回りのところを壊してしまい連絡した際は実費で直さないといけないと言われたのですが
    今回、換気扇なのでまた実費でなのかなと心配で😭
    洗面台は私が原因で壊れてしまったので仕方ないですが
    換気扇はもともと後ゴーゴゴーと音がして動かなくなってしまったので市役所の方で対応してくれるんですかね😭

• 4月3日
  • さら

さら

故意にしたものでないのであれば対応してくれそうですけどね😅
    とりあえず明日連絡してみましょ!!

• 4月3日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

連絡してみたところ部品で治るようなら入居者負担、全部交換の場合は管理者負担と言われました😭
    一度電気屋さんに見てもらって部品か全部交換になるか次第でした…😢
    とりあえず紹介された電気屋さんに連絡してみたのであとは電気屋さん次第みたいです😭💭

• 4月4日
  • さら

さら

えーそうなのですね🥺どっちにしてもしてほしいですね💦

• 4月4日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

こちらでなおすとしても結局出て行った後も使うものだし…故意じゃなく勝手に壊れたのに😭って感じです💦
    紹介された電気屋さんに電話して伺う際連絡します〜って言われたけど今日は連絡来ませんでした💦

• 4月4日
スポンジ

公営ではなくURですが、基本的に自分が何かして壊したのでなければ無料で治してくれます。

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

コメントありがとうございます!
    以前洗面台壊してしまった際は私が原因だったので実費です〜と言われたのですが
    換気扇の場合は意図的に壊すとかもなくなのでこちらが支払いすることなく対応してもらえるんでしょうか😭?

• 4月3日