※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

浅飲みで乳首が痛すぎます😂何度やっても口が大きく開きません 泣コツってありますか?

浅飲みで乳首が痛すぎます😂
何度やっても口が大きく開きません 泣
コツってありますか?

コメント

ママリ

泣いてる時におっぱいを持って突っ込む!笑
泣いた時は大きな口を開けてくれたので泣かせて飲ませてました😂😂

産まれて最初頃は、口の動きに合わせて、顎が下がるタイミングで乳輪をグイグイ押し込んでます!
もっとここまで咥えてくださーい!と容赦なくグイグイと。
うちの子達は2週間程度で上手になってきて大きく咥えてくくれるようになりました!

はじめてのママリ

授乳お疲れさまです😭✨
うちも浅飲みで乳首めちゃ痛かったのを思い出しました笑
助産師さんに言われたのは、赤ちゃんの首の後ろ側をつかんでおいて、赤ちゃんがおっぱいを飲もうとして口を開けるタイミングを逃さず、そのときに勢いよくガバッと乳首(乳輪くらいまで)を咥えさせるイメージと指導されました😂
皆さんおっしゃってるように、奥まで無理やり突っ込む感じです!そうしているうちに徐々に赤ちゃんもコツつかんで飲んでくれるようになります🤗がんばってください🥺🙏🏻

ミッフィー

赤ちゃんの首の後ろを支えて、赤ちゃんが口を開けるタイミングで少し斜め下からガバッと咥えさせる!と教わりました😂
もう咥えさせるというか突っ込むという方が正しいかもしれません(笑)