こむぎ
2人目が12/26予定日で1日遅れて生まれました😌
クリスマスも家にいるかわからないのでケーキも予約出来ず、年越し入院は嫌なので早く産みたかったですが結局病院で年越しました😅
毎年初売りを楽しみにしてるんですがそれも今年は行けませんでした💦
メリットは旦那が年末年始カレンダー通りの休みなので有給取らずに休みだったことぐらいです🤔
もち
1月中旬に出産しました😊
メリットは暖かくなる頃に外に出られるのと、ムチムチしてるときに夏服なのでめっちゃ可愛かったです🤣💕
デメリットはやっぱり年末年始というビッグイベントと誕生日が近くて忙しいのと、生まれたてのときに寒いので体重が増えるまで温度調節に気を使いました〜💦
kIkI
長女の時が予定日 1月10日
年末年始だと出産費用が高くなると言われドキドキしてましたが5日超過しました
旦那からは正月なのにお酒が飲めないと文句を言われ
雪国なので安産のための散歩もできないし
出産した日も吹雪で病院まで時間がかかりました
夜中の授乳は寒い
吐き戻しが多く
洗濯物は乾かないし
寒くてお宮参りは延期
クリスマス、お年玉、誕生日が近いのでプレゼントとか
長男にずるいー
って言われました😅
長男は7月生まれだったので
夏の方が楽だったなーと思いました😅
でも夏服が可愛いの沢山あってハイハイする時期に着せられて可愛かったですね💕
のん
末っ子が1/18予定日で、12/29に生まれました。29日から1/3まで入院で、見事に年末年始の特別料金で出産病院かなりかかりました🥲
でも年末年始を病院でゆっくり過ごすことができて、病院の食事でお節が出たりと その辺は貴重な体験でした☺️💓
-
のん
出産病院ではなく、
出産費用の間違いです💦- 4月3日
コメント