※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ゆうパケットポストって届くのに結構かかりますか?🤔💦私が購入者です。4…

ゆうパケットポストって届くのに結構かかりますか?🤔💦

私が購入者です。
4月1日13時に発送通知がきてその時間に北海道で発送になってますが、それ以降追跡が動きません💦

北海道から荷物が動いてないという事ですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に2日くらいで届いてますが、北海道だと結構遅いですね💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうなんですね😅💦
    コメントありがとうございます!

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

追跡動かないことよくありますよー!
ずっと反映されないと思ったら、自宅に届く日に急に【△日、◯◯センターへ輸送】などと過去の分も何件も更新されていたり💦
私は北海道住みですが、北海道なら尚更ですね😭
道外の方の感覚だと、届くのかなり遅く感じてしまうと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    郵便局はヤマトに比べ遅いイメージですが2日も追跡動かないの見た事なくて💦

あと2日ぐらい待って追跡動かないようなら出品者に連絡した方がいいですか?🤔💦

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追跡動かないのは北海道あるあるなのかもしれませんね😂
    待ち遠しい荷物なんかは定期的に追跡確認しますが、動かないことよくあるんです😭💦

追跡が動かなくても荷物は運ばれてると思うので、2日くらいなら連絡しなくても大丈夫かなと思います😌✨
    届くまで1週間かかることもあるので💦

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

昨日、ちょうど同じような感じになりました(笑)
3月31日18時に発送されて到着したのは4月2日の夕方でした!
ゆうパケットで埼玉〜千葉間です。
先月北海道の方と取引しましたが、追跡で発送になってましたがそこから中々動きがなかったですが、その間も荷物は動いているようで更新があったのは本州に着いてからでした🙂

ママリ🍋

ゆうパケットはヤマト便に比べて遅いですし、土日挟むとさらに遅くなるのでそんなもんだと思います😃
また商品によっては航空便でなく陸路だったりすると遅くなります。

はじめてのママリ🔰

ゆうパケット等は追跡動かない仕様なんですよ〜
発送のあと、自宅近くの郵便局に着くまで音沙汰なしです!
(元々郵便局のコールセンターで働いてたのでそういう質問多かったです)

はじめてのママリ

先程、追跡見たら最寄りの郵便局に到着し荷物は明日届くみたいです😂
こんなに追跡動かないの見た事ないので心配でしたが安心しました😌
コメントありがとうございました♡