コメント
たろ💚
3人とも甲状腺の薬飲みながらの出産になります😁
かなり低くて薬飲んだ方がいいかなって思われてたらすぐ薬出されると思いますし、内分泌科などの専門機関を勧められると思います。恐らくですが低いけどまぁ許容範囲内というかそれくらいの数値だったのではないですかね🤔
なので再検査して大丈夫そうなら薬飲まなくても大丈夫、やっぱり低そうならお薬、もしくは専門機関への受診にしようと思っての再検査だったのかなと😊
甲状腺の数値かなり悪いですが2人とも健康に産まれていますし3人目も順調です😁
あまり心配しすぎなくても大丈夫だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
私のときは妊娠がわかってすぐに採血して即日内服開始になりました。TSHが2.5以下になればいいみたいで、一ヶ月に一回内科でみてもらってました!
初期が大事みたいです
はじめてのママリ🔰
確かに先生からの説明は「ちょっと低いねー」という程度で今手元に結果の紙がないんですが、確かに基準値よりやや低め程度だったと思います🤔
無事にすくすく育っておられると聞いてとっても安心しました✨😭
ありがとうございます😊
たろ💚
少し気になるかなくらいだったんですかね😁
あとは甲状腺ホルモンの数値自体が低いのではなく、甲状腺ホルモンの数値は大丈夫なんだけどこの数値まで持っていくためにすごく甲状腺が頑張っちゃっているよー!って場合もあります!
その場合だとホルモン値は現段階で正常なので問題ないのですがこれから中期、後期になるに連れてもっと必要になっていくのに甲状腺が追いつかないかもーって言うので再検査やお薬を飲もうかって事にもなり得ます😁
私は今回そっち側でした☺️
生まれてる2人に関しては元々の甲状腺ホルモン値が低かったです😂
色々言いましたが安心してお過ごしください😁❤️