※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

カメラに詳しい方お願いします🙇‍♀️カメラ初心者です🔰SONYのα6400を所有…

カメラに詳しい方お願いします🙇‍♀️カメラ初心者です🔰SONYのα6400を所有していますが、イマイチ使いこなせず、いつもオートで撮ってます。子ども用にしか使用しないので、被写体メインで背景がボケるような明るい写真が撮りたいのですが、おすすめの設定を教えてください☺️

コメント

マヨ

カメラ詳しいわけじゃないので間違ってたらすみません!

背景をぼかしたいなら絞りの値を小さくするといいです
絞り優先(たぶんAのマーク)にして、数字を小さくするほど背景がぼけます

明るさやシャッタースピードはオートでいい感じになると思いますが、調整したい場合は+-マークみたいので調整出来るかと思います(これは確信ないのでもしかしたら出来ないかも…)

オートでもシーンを人物やポートレートにすると良い感じになったりするのでまずは試してみてもいいかもです
たぶんダイヤル?のSCNのマークのやつです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!今日公園でSCNのマークで撮ってみたらいい感じのが撮れました😆✨

• 4月3日