※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義姉のことなんですが、実家暮らしです。結婚はしないと思います。なの…

義姉のことなんですが、実家暮らしです。
結婚はしないと思います。
なので、この先義父母がなくなったら家は取り払うらしいので、一人で生きていくらしいのですが、、
介護が必要になったら、施設に入ったら、亡くなった時のお葬式代?などなど、兄もいますが兄弟で見ていくんですか?
私ですか??😂
お金も老後までに貯めるかと思いますが、足りない場合は助けないといけないんですよね??😵‍💫

コメント

ママ乃

助けられない時は無理!ってお断れたはずです。
自分達の生活でギリギリとかなんとか言えば…
あとは福祉の力に頼ることになります。
生保とか…
兄弟は見る義務があっても義妹の立場なら義務はないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    そうですね💧!!
    そこまでこちらも余裕は無いと思います😵せっかく貯めたお金を義姉に使うつもりもないので😭😭

• 4月3日
  • ママ乃

ママ乃

嫌ですよね。
    義姉に使うくらいなら子供に使うから自分達で使いたい!!笑笑

• 4月3日
ママ

結婚をされていない方で仕事をちゃんとしてる人は貯蓄はきっと考えていると思いますよ😊
義両親が亡くなった時や、お姉さんが歳をとった時にお願いしたい趣旨を伝えてくるかもしれないのでその時はもしもの時はどうしたらいいのかをお姉さんと話すと良いと思います✨

むしろ夫婦の片方が先に死んじゃって看取る人がいないという場合の方が大変になるケースもあるようです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    それが、、
    実家だからかパートで、30半ばに帰ってきたのですがそれまで夜の仕事でまともに働いたこともなければ貯蓄もありません。。犬も連れてきましたが、犬の面倒も義母が、、💧
    そんな人なので現時点で貯蓄もあるのか、、将来をしっかり
    考えてるのかも、、💧
    なのでちょっと不安になりました😂😂😂

• 4月3日
  • ママ

ママ

それは心配になりますね🤣
    もしもお姉さんだけになったら誰も助けることがなければですが、生活保護を受けてもらって、亡くなったら火葬だけで良いかなと←焼くだけなら数千円です😅

• 4月3日