コメント
ママ乃
助けられない時は無理!ってお断れたはずです。
自分達の生活でギリギリとかなんとか言えば…
あとは福祉の力に頼ることになります。
生保とか…
兄弟は見る義務があっても義妹の立場なら義務はないと思います。
ママ
結婚をされていない方で仕事をちゃんとしてる人は貯蓄はきっと考えていると思いますよ😊
義両親が亡くなった時や、お姉さんが歳をとった時にお願いしたい趣旨を伝えてくるかもしれないのでその時はもしもの時はどうしたらいいのかをお姉さんと話すと良いと思います✨
むしろ夫婦の片方が先に死んじゃって看取る人がいないという場合の方が大変になるケースもあるようです😅
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
それが、、
実家だからかパートで、30半ばに帰ってきたのですがそれまで夜の仕事でまともに働いたこともなければ貯蓄もありません。。犬も連れてきましたが、犬の面倒も義母が、、💧
そんな人なので現時点で貯蓄もあるのか、、将来をしっかり
考えてるのかも、、💧
なのでちょっと不安になりました😂😂😂- 4月3日
-
ママ
それは心配になりますね🤣
もしもお姉さんだけになったら誰も助けることがなければですが、生活保護を受けてもらって、亡くなったら火葬だけで良いかなと←焼くだけなら数千円です😅- 4月3日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
そうですね💧!!
そこまでこちらも余裕は無いと思います😵せっかく貯めたお金を義姉に使うつもりもないので😭😭
ママ乃
嫌ですよね。
義姉に使うくらいなら子供に使うから自分達で使いたい!!笑笑