※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

出産後6日で黄疸の数値がギリギリと言われ、心配です。治るものでしょうか?同じ経験の方、治った経験があれば教えてください。

出産して6日です!
黄疸の数値がギリギリと言われました白目が黄色いので凄く心配です!

治るものなんでしょうか??

同じ方いらっしゃって治ったよなどあれば教えてください😭

コメント

ママ

下の子出産した際に生後5.6日がピークなので、それ以降で数値が上がる事はほぼ無いと言われましたよ!
上の子2人は引っかかり治療しました。1ヶ月くらい顔も黄色みが見られましたが、いつの間にか気にならなくなってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    下のお子様は治療されなかったですか??
    あまりにも白眼や肌が黄色いので気になっちゃいますね😭

• 4月3日
  • ママ

ママ

下の子も黄色味が気になってましたが、数値的にギリギリ大丈夫で治療はしませんでしたよ。
    2週間検診や1ヶ月検診でまた計ってくれると思うので、その時まだ気になるようでしたら話してみてもいいかもです!😌

• 4月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    顔は黄色く、白目黄色かったですか?

月曜日に2週間検診早めにすると言われたので聞いてみます🥺

1ヶ月でひいたらいいのですが?

• 4月3日
  • ママ

ママ

顔も白目も黄色っぽかったですよ。でもいつの間にか気にならなくなりました🙌🏻
    月曜日何事もない事を願ってます😌

• 4月3日
ちょんまる

2人目が黄疸数値ギリギリで生後1ヶ月以上は黄色かったです😭
自分の母親や妹にも黄色いね〜って言われてましたが今思うといつのまにか白くなってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

治療されてないんですか??😭

私も気になりますけど、周りにやっぱり黄色いねと家族に言われますね🥲

• 4月3日
  • ちょんまる

ちょんまる

治療する数値ではなかったのでしてません!
    生後2週間検診だったかな、気になって聞いたら段々なくなるし母乳で黄疸でやすくて黄色みが出るけど引いていくよって言われました!
    治るのかなってすごく不安でしたが今では白いので、あぁ、そういえば黄疸あったなぁって感じです😆

• 4月3日