※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

スーパーの駐車場でバック中にガードパイプに衝突し、修理費や保険の適用について不安があります。

やってしまいました😭

スーパーの駐車場でバックになっているのに気付かずアクセル踏んで、ガードパイプに突っ込んでしまいました😭
へこんでいて土台?のコンクリートも少し壊れてました、、

店長さんとは話し、とてもいい方だったので安心ですが
修理費いくらになるのか不安😭😭

旦那の車だから保険も効くかどうか。。

コメント

はじめてのママリ

それはショックですね😭😭😭

でも人がいなくてよかったです!

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます😭😭
    そうなんです、、幸い人や車ではなく自損事故だったのでよかったのですが😭

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

むかーし、前から入れる形で停めようとしてアクセル踏みすぎて輪止め越えてその先のフェンスに突っ込みました😅
フェンスは少し前に向かって斜めに曲がったんですが、修理代7万でした。
7万だったので保険は使わずに払いました。

旦那さんのでも保険に本人限定や年齢制限とかついてなければ大丈夫だと思いますよ。

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます🥺
    ドジすぎて落ち込みます、、
    もし保険使えても保険料上がるなら自腹で払おうかなとか考えたり、憂鬱です😭

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも7万のために保険使って等級下がるのは…ってことで、使わずに払いました💦
    私はその時パニクりすぎてコンビニのコピー機に免許忘れたり散々でした😓

• 4月3日
  • あーちゃん

あーちゃん

やはりそうですよね😭
    駐車場の機能としては問題なさそうだから、修理なしでいいって言ってくれないかなーとか思っちゃったり😭

• 4月3日