※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

旦那にイライラします。うちの旦那は私が風邪をひいて「頭痛い」と言え…

旦那にイライラします。
うちの旦那は私が風邪をひいて「頭痛い」と言えば「俺も頭痛いー」、私がお腹痛いといえば「俺もお腹痛いー」となんでも俺も俺もです笑

今までは我慢していましたが、現在私はつわりで体調が悪く毎日寝てばかりです。そしたらまさかのつわりに対しても「俺も気持ち悪いわー」「俺も起き上がれない」「辛いわー」と毎日毎日。笑

つわりで何週間も24時間体調が悪く、それだけでもイライラしてしまっているのに、旦那の訳の分からない不調を聞いてさらにイライラ。

旦那が休みの日は上の子のお世話をしてくれるわけでもなく、私をゆっくり寝かせてくれるわけでもなく、私が「どうしても辛いから1時間だけ寝室で横になってきてもいいかな?」と頼むと「いいよー!交代制ね」と。
そしてわたしが起きてくると俺も寝るわーと何時間も寝室から出てきません。
仕事で疲れていて休みたいのはわかります。だから子供がお昼寝している時間に「ぱぱ今寝てきたら?」と声をかけると「今は眠くないからママどうぞー」と言われ、子供が起きて元気いっぱいになった頃に交代制で旦那は寝室へ。

平日にワンオペしている時の方が、いないなら頑張るしかないと割り切れます、、、旦那が帰ってくる時間が近づくとつわりが悪化してとてもストレスです、、、

すみません質問ではありません。ただの愚痴です。

コメント

はじめのママリ🔰

つわりに張り合ってくるのめちゃくちゃ腹立ちますよね。
頭痛いお腹痛いなら薬飲めば?って感じです。
妊婦は薬も基本は飲めないし必死に耐えながら赤ちゃん育ててるというのに。
その交代制ってなんなんですかね?私だったらブチギレです😅

• ままりん

ままりん

そうなんです( ; ; )
    薬飲めば?って言うと「酷くなったら飲むわー」とか言っててほんと腹立ちます( ; ; )
    交代制ほんとハ?って感じです、、、私はつわりだから横になりたいのに何故交代、、、って思います( ; ; )

• 4月2日