※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

チャイルドシートやベビーカーで泣き止まない子どもに困っています。抱っこ紐は安心するようで、乗り物を克服した経験を聞きたいです。

チャイルドシート、ベビーカーギャン泣きで困ってます😭
チャイルドシートは主人が運転して私が隣に座ってあやしていると数十分はもちますが飽きたらギャン泣き。私が運転してる時は20分でも30分でも泣き続け泣き疲れて眠る事はありません…
ベビーカーはもっとダメで置いた瞬間ギャン泣きです。

生後2ヶ月から上の子の幼稚園の送迎で日中はずっと抱っこ紐なので抱っこが1番安心するからかなと思ってます。

同じような子でこれらを克服した方!どうやったら泣かずに乗ってくれるようになりますかね🥺
ずーっと無理だったという方のお話も聞きたいです

コメント

a___m

上二人はダメでした。
なので諦めて抱っこ紐、チャイルドシートの時は朝寝のタイミングとかで乗せてました。

• nn

nn

やっぱりダメな子はずーっとダメなんですかね?
    主人がいる時じゃないと車に乗れないのがキツイです😱

• 4月2日
3-613&7-113

チャイルドシートで、1時間泣き続けた次女です😅回数こなして慣れたようですが、今でも嫌いなようです。

ベビーカーは嫌がるものの、当初の嫌がる理由とは違うのかな?って感じです。今は、動きたいのに固定されて嫌がってる感じです。なので、気分が乗れば機嫌良く乗るようにはなりました。

• nn

nn

うちもきっと1時間乗ってたら1時間泣きっぱなしだと思います😭😭
    可哀想ですがやっぱり泣かせながら乗せてますか?

ベビーカーもやっぱり私から離れるのがイヤっぽくて…

上の子の幼稚園の送迎が往復45分くらい歩きます…これから暑くなってくるので抱っこ紐恐怖です😭

• 4月2日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

最近は、慣れてきたので泣かないことも増えました。が、泣いてた当時は泣かせてました💦

ベビーカー乗れるようになったの、最近です😅

自転車はダメですか?我が家は、前の椅子乗せるとギャン泣きなのでおんぶにして乗ってます💦

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

2人ともチャイルドシート
ギャン泣きでした😭
上の子はいないいないばぁが好きだったのでいなばぁの音楽、
下の子はおかあさんといっしょが好きなのでおかいつの音楽を常にかけてます!⭐️

上の子はベビーカー全然ダメでもう諦めてました🤣ベビーカーしまい込んでました💦2歳くらいにってある程度お話しできるようになってからもう抱っこ重くてしんどいよーって言ったらベビーカー乗ってくれるようになりました😂

• nn

nn

買い物とかどこかに出掛けたいのに主人が休みの日しか車で行けないのがキツいです😭😭

慣れとかじゃなくて性格なんですかねぇ

• 4月2日