里帰り中で、義理母に子供の写真を頻繁に送っているが、一言添えるのが面倒で短く送ったら既読スルーされた。気になる。
里帰り中です。
義理母はコロナということもあってまだ産まれてから1度も子供と会えていません。
私なりに子供の写真をマメにLINEで送るのですが、写真だけ突然送るのもあれかなと思って一言添えるのですが結構頻度が頻繁で段々文章考えるのもめんどくさくなってきて「元気です」とだけ添えて送ったら既読スルーされました😅
どう思われたの気になりました。文章雑だなとか思ったんですかね。。こっちは忙しい中気を使って送ってるつもりなのですが、既読スルーされるとなんかもう送る気失せてきました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
頼まれてないなら、写真は旦那さんにおまかせしちゃっていいと思います😂よかれと思ってもスルーはもやもやしますよね!!
はじめてのママリ
みてねとかウェルノートとかじゃだめなんですかね😊?
ただ写真投稿するだけでもいいし、コメントつけてもいいので楽ですよ〜!
義両親がコメントしてくれるのですが、私は当初からいちいち返信せずすべてスルーしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
やってないんです💦設定必要ですか?💦義理母スマホ音痴なのであってわざわざ設定とかするようなら余計面倒(会いたくない)なので悩ましいです。1度設定してしまえば楽そうな感じですかね?
- 4月2日
はじめてのママリ🔰
みてねとか使ってないですか?^ ^
LINEではアルバムを作っちゃってます!
最初は月齢ごとにまとめて作ってたんですけど、後半は面倒になって2〜3ヶ月分まとめてアルバムにして送ってます😂
アルバムの題名とかにコメントみたいに『すくすく成長してます』みたいにしたら、わざわざメッセージ送らなくて良いし、見てくれれば既読になるからスルーでも良いかな?気にならないかな?と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
アルバムのタイトルに入れてしまってどんどん追加で入れていくっていいですね!
検討します!- 4月2日
はじめてのママリ🔰
旦那に頼むのいいですね!検討します!