※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

腰痛ってどこに行けば改善されますか?恐らく抱っこのし過ぎで腰痛がひど…

腰痛ってどこに行けば改善されますか?

恐らく抱っこのし過ぎで腰痛がひどいです💦
少しでも早く治したいのですが、マッサージよりも整骨院とかの方が良いのでしょうか?

あと、腰痛対策で日常的にされていることありましたら、是非教えてください😭😭

コメント

ます

私は大学卒業の頃ヘルニアと診断されました。

整形外科(リハビリ含む)、鍼灸院、接骨院、カイロプラクティック

大体のところ行きましたが、
画像診断ができるのは整形だけなので整形外科は必須。
筋肉が張っているのを緩めるのは鍼灸院。
仙腸関節の違和感はカイロプラクティック。
腰痛の原因を特定して、今(40です)痛みをコントロールできているのはストレッチとトレーニング。

です。
ストレッチとトレーニングはパーソナルトレーナーの資格取るくらいの勉強しました。

腰痛対策は適宜ストレッチ、筋トレも必要ならやります。
文字でのやり取りで済む程度ならご質問受けますよ!
お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細をありがとうございます!
    心強いです😢
    資格取得されるくらい勉強されたなんて、本当に凄いですね!尊敬します✨

まずは整形外科に行ってみます。
    ストレッチ等も日常で取り入れたいのですが、オススメの書籍か動画等はありますか?
    もし良ければ教えてください🙇

• 4月2日
  • ます

ます

書籍や動画は…率直にないです。ごめんなさい。

勉強する中で私が使った本は紹介できないこともないですが、直接腰痛につながるものはないんです(汗)
    そして動画も私は見ないのでわからないというのが正確なところですが、腰痛の原因は人それぞれですから万人に共通するストレッチやトレーニングメニューはありません。原因によっては下手したら悪化する可能性もあるので難しいところです。
    多分知識がないと『私はコレ効きました!』なんて言えるんでしょうけど…。

とりあえずは
    ふくらはぎのストレッチ、お尻のストレッチはやっても問題ないと思います。

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因は人それぞれ…
    そうですよね😅

ありがとうございます!
    ふくらはぎとお尻のストレッチ、やってみます🐤🐤

• 4月4日