コメント

ママリ
一人目の時なかなか体重増えなくて健診で先生に相談したら、身体を大きくしたい時はタンパク質だよ!って言われました💡
特に卵が良いみたいで、積極的にあげてねって言われてました!
ママリ
一人目の時なかなか体重増えなくて健診で先生に相談したら、身体を大きくしたい時はタンパク質だよ!って言われました💡
特に卵が良いみたいで、積極的にあげてねって言われてました!
「離乳食」に関する質問
1歳になったばかりの子でも食べられる物がある 飲食店てありますか…? 離乳食は順調に進んでいて アレルギーも今のところありません。 うどんや軟飯、卵焼きなど食べられます。 風味を感じる程度しかまだ味付けはしてい…
旅行中の離乳食 みなさんならどうしますか? 明日から3泊の旅行に行きます。 下の子が離乳食はじめてまだ2週間ほどで、1回食です。 用意して行かなければ明日の朝は食べさせてから行くとしても次食べるのは土曜日とかにな…
生後9ヶ月前後の1日のスケジュールを教えてください! お子さんの昼寝の回数や時間、離乳食の回数と時間、何をして過ごしているか、ママさんの家事をいつするか、お昼寝時間に何をするかなどを知りたいです。 1日のス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Yu-mama
コメントありがとうございます✨
そうなんですね😳
卵がいいんですね。
ただ、タンパク質は規定量を守って増やすなら野菜などを増やしてと上の子に教えてもらっていたのですが、タンパク質を増やすにしてもどれぐらい増やしても大丈夫なんでしょうか?
ママリ
コメント遅くなってすみません😭💦
タンパク質を離乳食に取り入れる時に、豆腐とかお魚とかを使うよりも、積極的に卵使うと良いよ🥚って意味だと思います!!!栄養価が高いので、他のタンパク質の食材より効率が良いらしいです✨
一回のタンパク質の量は規定量のままでOKです!
お魚やお肉もバランスよくあげながら、「今日のタンパク質何にしようかな〜?」と悩んだ時は卵にするようにしていましたよ😆