コメント
ママリ
一人目の時なかなか体重増えなくて健診で先生に相談したら、身体を大きくしたい時はタンパク質だよ!って言われました💡
特に卵が良いみたいで、積極的にあげてねって言われてました!
ママリ
一人目の時なかなか体重増えなくて健診で先生に相談したら、身体を大きくしたい時はタンパク質だよ!って言われました💡
特に卵が良いみたいで、積極的にあげてねって言われてました!
「完母」に関する質問
卒乳について教えてほしいです。 現在11ヶ月、ほぼ完母で夜だけミルクを追加して寝かせていました。 日中はおやつの時間に少し母乳を足したり、寝ぐずりや欲しがった時にちょこっとあげるくらいなのですが夜寝る前の母乳…
今からでも母乳は増えるのでしょうか。 第二子が生後100日を超えました。 もともと成長曲線下限くらいで生まれずーっとスレスレで成長してきました。完母を目指していましたが、なかなか軌道には乗せられず今に至ります…
保育園入園に備えて完母から混合にしたいのですが、混合にした場合、母乳量はどんどん減っていってしまうのでしょうか?🥲 また、哺乳瓶+ミルクを拒否していて(究極にお腹が減ってる時は20〜30mlだけ飲めます)、慣れさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメント遅くなってすみません😭💦
タンパク質を離乳食に取り入れる時に、豆腐とかお魚とかを使うよりも、積極的に卵使うと良いよ🥚って意味だと思います!!!栄養価が高いので、他のタンパク質の食材より効率が良いらしいです✨
一回のタンパク質の量は規定量のままでOKです!
お魚やお肉もバランスよくあげながら、「今日のタンパク質何にしようかな〜?」と悩んだ時は卵にするようにしていましたよ😆
Yu-mama
コメントありがとうございます✨
そうなんですね😳
卵がいいんですね。
ただ、タンパク質は規定量を守って増やすなら野菜などを増やしてと上の子に教えてもらっていたのですが、タンパク質を増やすにしてもどれぐらい増やしても大丈夫なんでしょうか?