コメント
退会ユーザー
私のかかりつけでは抜歯はやってなかったので、共済病院に紹介状書いてもらって抜歯しました。
みちゃ
私も横になって埋もれている親知らずがあるのですが,佐世保で抜歯は共済病院でしかしてないから,抜くなら紹介状書くよ!と言われました🥲
普通に生えている親知らずとかなら
歯医者で抜いてもらえるんですけどね。。。😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり大きな病院でしかやってないんですね💦ありがとうございます😭
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔何本抜きましたか?入院はしないとですかね?💦
退会ユーザー
3本抜きました🦷💦
後1本抜かないといけないですが…😂
入院はせずに出来ますよ😊
はじめてのママリ🔰
日帰りなんですね!保険適用されますか??全身麻酔ですよね😭抜歯はどんな感じでしたかー??
退会ユーザー
保険は医療保険ってことですか?
私は局所麻酔でした😊
抜歯じたいは麻酔が効いてるのですごく痛いとかはなかったですが、顔はシートで隠されてたので何をされてるんだろうっていう恐怖と、最後抜かれる時は何ともいえない気持ち悪さでした😂💦
でも抜歯よりも、抜歯後の方がきつかったです😅💦
はじめてのママリ🔰
健康保険っていうんですかね?💦あの3割負担になるやつです😂
局所麻酔なんですね!抜歯後は腫れましたか??親知らずは4本一気に抜かなかったのですか?!
退会ユーザー
健康保険は適用されます😊
抜歯後は腫れました😣💦💦上より下の歯の方が腫れやすいみたいで😣😣
左右同時に抜歯は出来なくて上下は同時に出来るので、私は右の上下同時にして、左下はまた別日に抜歯しました😂
でも4本同時にする人とかすごすぎると思います😂💦
抜歯後の負担とかも考えて左右同時にはしてないんだと思います😂
痛いし、腫れるし、ご飯も全然食べれないので😫
はじめてのママリ🔰
なるほどそうなんですね💦😭たしかに食事するとき大変ですよね💦
右の上下2本抜歯で費用はどのくらいでしたか?🤔
退会ユーザー
確か7,000円くらいだったような……😅
はじめてのママリ🔰
え!思ったより安かった!笑
普通の歯の抜歯は1本5000円ほどだったので😂詳しい情報ありがとうございました!
退会ユーザー
もう3年前くらいなので記憶が確かではないですけど…😂笑
もっと高かったらすみません🙏💦