※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明日免許更新ですが、視力検査でコンタクトを使用しても問題ないでしょうか。裸眼では見えないため不安です。

明日免許更新に行きますが、転職して目を使う仕事になってからメガネが無いと見えなくなりました。免許とった時は裸眼で大丈夫でしたが今はメガネ無いと見えないです。最初からコンタクトつけて視力検査受けても大丈夫でしょうか?裸眼で受けても見えないのは確実です。
前に視力検査した時に不安でメガネをかけて受けようとしたらなんでメガネなの?裸眼で大丈夫だったんなら裸眼でと言われたのですが、、。今回は裸眼じゃ見えないです。

コメント

COCORO

コンタクト入れてますって口頭でお伝えしたら良いと思いますよ?!

ゆづmama

私も裸眼で免許取ってから、次の更新時コンタクトしてますと話したら、最初コンタクト外して検査してみますか?と言われました。
コンタクトで検査した場合、免許にメガネ等の記載が入るので、裸眼での運転はダメとゆうことになってしまうので、それでもいいですか?という意味だそうです😊
なので、ほんとに裸眼で見えないのなら、そのままお伝えすれば大丈夫かと思います😃