※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんコ
子育て・グッズ

予防接種のことなんですが、皆さんBCGは単独で摂取しましたか?それとも4種混合などと一緒に打ちましたか?

予防接種のことなんですが、皆さんBCGは単独で摂取しましたか?それとも4種混合などと一緒に打ちましたか?

コメント

ソレイユ

一緒に打ちましたよ(^^)

• がんコ

がんコ

やっぱり一緒で大丈夫なんですね‼︎同時接種でやってたんですが、なんかBCGだけはなんとなく単独の方がいいのかな?って思ったりしたので…ありがとうございます‼︎

• 11月11日
こっとん

4種混合と同時接種しました。
5月生まれなので、定期接種に間に合わせたいと思ったのがおおきいですね。かわいそうでしたが…😭

• がんコ

がんコ

定期接種と合わせるとは?

• 11月11日
泰ママ

うちの子は、四種混合・肺炎球菌等は病院でまとめて受けましたが、BCGは保健センターで別で打つ感じでした(^ ^)
なので単独です。

• がんコ

がんコ

なるほどー‼︎やっぱり市によって違うんですかね?保健センターの場合は連絡がくる感じですか?いまいち自分の市のことわかってなくって…(^_^;)

• 11月11日
  • 泰ママ

泰ママ

保健センターの場合は何か月前かにお便りが来て何月何日何時〜って書いてあり、検診に行くみたいな感じでした‼︎

皆さんの回答見ていたら、市によって違うんですね(^ ^)
    全然知らなかったです。

• 11月11日
  • がんコ

がんコ

いま、予防接種の手帳みたいなのみたらうちの市は個別接種って書いてありました‼︎
    ありがとうございます。

• 11月11日

一緒に打ちました!
四種とB肝と

• がんコ

がんコ

一緒に打つ方がほとんどなんどすね‼︎ちょっと安心しました^_^

• 11月11日
プー太郎

私の地域はBCGは集団摂取なので半強制でBCGのみです😢
他のと同時摂取が良かったです...

• がんコ

がんコ

何回もはちょっと大変ですよね(^_^;)
    集団のところも結構あるんですね‼︎
    ありがとうございます。

• 11月11日
*K♡MAMA*

生ワクチンと不活化ワクチンを別々じゃないと打てない小児科だったよで別々に打ちました!

• がんコ

がんコ

病院によってはそういうところもあるんですね(^_^;)今行ってるところの病院の先生に聞いてみます‼︎ありがとうございます‼︎

• 11月11日