次、年中です。園で何も言われてませんが、園用のストック用の下着のパンツは持たせてますか?
次、年中です。園で何も言われてませんが、園用のストック用の下着のパンツは持たせてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
COCORO
年中は基本持たせなくてオッケーでした。心配な方は持たせてもオッケーと担任の先生は言われました。
確認されたら良いと思いますよ?!
そうくんママ
うちは、、個人のお着替えカゴあるので、、
年長まで1.2枚は入れておきましたよー😊
ちょっと濡らしたとか、汗かいたとか先生に言うの恥ずかしくても入れてあるから、もしものときは、こっそり着替えなーと
言っておきましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🙇♀️
もしロッカーなどなかったら勝手にカバンに入れててもよいものかですかね…😓🙇♀️すみません🙇♀️質問して🙇♀️- 4月2日
-
そうくんママ
心配なので、、一応いれておきます!と伝えたらいいんじゃないですか?本人にも言っておいて。
いつも着替えセットみたいなのは、持ってくんですか❓🤔- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりすみません🙇♀️
いつも着替えセットなくて、年少の時はパンツとか手紙でいただいてたのですが…。付箋に一言書いて袋にぱんつ入れてれば良いですかね🙇♀️?- 4月3日
-
そうくんママ
手紙でいただいてた❓🤔
ちょっとよくわからないんですが、、😅
うちは、保育園なので
お着替えカゴに親が入れたりするので、子供のバックなど先生が中を見るって基本ないんですが、、
幼稚園は、先生が全員のバックの中をチェックするんですか❓🤔
チェックするなら、付箋でも気がつくかもしれないですが、、
チェックしないなら、もしパンツ濡れたとなってもバックに入ってること知らないままになりませんか❓
連絡帳に書くとか、電話するとかにする方がよくないですか❓
通われてる園のシステムがわからないですが、、
普通に考えたらそんな全員のバックの中身毎日みるかなーとは思います。
お子さんが、先生に伝えられて
ちゃんと聞いてくれる先生ならいいですが、、- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
返事遅れましてすみません🙇♀️
手紙と言う言い方すみません。園だよりみたいな感じです🙇♀️
そうですよね💦毎日先生見る時間ないですよね💦やはり、連絡帳はないから、先生に電話ですよね!
朝、私が送って行くので、朝いる先生に言うのはお忙しいからご迷惑ですかね💦?色々質問すみません🙇♀️- 4月4日
-
そうくんママ
その先生が伝え忘れもあるかもだから、電話が確実かなとは思います!
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🙇♀️
先生に報告しようと思います。ありがとうございます🙇♀️- 4月4日
ゆめ
うちも着替え一式置いとく園だったので年長まで持たせてましたよ~
お漏らしだけじゃなく滑り台とかそと遊びで汚した~とかもありました!
-
はじめてのママリ🔰
勝手にパンツカバンに入れててもよいものですかね🙇♀️?
- 4月2日
-
ゆめ
先生にも心配だから常にカバンに入れときます~って一言伝えて中の見えない袋に入れておくといいと思います!
- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
返事遅れてすみません🙇♀️
一言中々伝えられなくて😓
付箋に一言書いても大丈夫と思いますか🙇♀️?- 4月3日
はじめてのママリ🔰
やはり、先生に確認したら良いですね。まだ担任の先生決まってなくて😓COCOROさんならどうされますか?すみません🙇♀️
COCORO
うちの子は4月から年長になります。
去年 年中の時は子どもの希望で先生にお願いしてました!!
一回だけ オシッコが
飛び散ったから制服が汚れて
着替えてた様です😅
もともと園からの貸し出しもあるんですけど
うちの子はサイズが年長以上にデカいので 園の借り物ではサイズが間に合わないし…
借り物は苦手で良かったら家ので対応させたいので😓先生にズボンとパンツをジップロックにいれてクラスと名前を書いて
預かってもらってました
年長の時は要らないかな?と思ってます😆
はじめてのママリ🔰
返事遅れてすみません🙇♀️
なるほどですね🙇♀️
うち、コロナとかで休園多かったので、家でのお漏らし多くて心配になりました🙇♀️