※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
住まい

新築建ててます。

新築建ててます。引渡しの時って今までお世話になった方全員来るんですか?

コメント

えっ初耳です🤯
何故、全員来るんでしょう💦

• 🍒

🍒

来ないんですか!引渡しの時に皆さんお礼渡したと聞いて、みんな来るのかと思いました(笑)
    プランナーさん、コーディネーターさんとの打ち合わせはもうないのですが、完成したらまた会えますって言われたので引渡しの時に来るのかな?と思いました!引渡しの時じゃないならどのタイミングで再会できるのでしょうか🤔

• 4月2日
はじめてのママリ

うちは営業さんと現場監督さんだけでしたよ!

• 🍒

🍒

そうなんですね😱😱営業さん3月で退職されて引き継ぎされたけどほぼ関わりのない新しい方だし、現場監督さんと全然仲良くないので気まずいです、、🤣コーディネーターさんなどお世話になった方にはどのようにお礼渡せばいいのでしょうか?

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

営業さんに伝えて渡して貰うのがいいかなと思います🤔
    引渡しと言ってもうちは鍵もらって設備の説明聞いて終わりでした😂

• 4月2日
  • 🍒

🍒

じゃあお世話になったコーディネーターさんとかプランナーさんにもう会えないんですかね、、🥲

• 4月2日
ママり

うちは現場担当、工務店(下請け)の監督、インテリアコーディネーターさんが来ました😊

建築士さんは来てないのと、営業さんはどうしても都合が…とか言って来なかったです😂

• 🍒

🍒

コーディネーターさんも来ることあるんですね!なら良かったです✨クロスとかカーテン、柄とか色多くしたので、これ頼む人初めてなので仕上がり楽しみにしてます〜って会話あったので完成したら見に来るのかなと思ってます!
    都合は仕方ないですが…🥲やっぱり関わってくれたからこそ出来上がるので見に来てほしいなーなんて思います😣

• 4月2日
  • ママり

ママり

うちもそんな感じで、完成を見たいと言っていて当日来てくれた感じです😊👍相談しまくり変更しまくりで一番迷惑かけたので最後にお礼言えて嬉しかったです♩
    これから打ち合わせの人への資料にするんだと思いますが、バシャバシャ写真撮ってました。笑
    ちなみに営業さんは後日来てくれましたよ😊

• 4月2日
  • 🍒

🍒

打ち合わせ中もよく他の家の写真見せながら一例として話してくれたりしました!やっぱりじゃあ来てもらえそうですね✨プランナーさんも何度も何度も打ち合わせして…最後の打ち合わせの時に、もう会えないんですか?と聞くと完成したらまた会えますと話したのでたぶん一緒に来てくれますかね!🥺

• 4月2日
ママリ

そんなにたくさん来ませんでた😅
営業さん、現場監督は来て、
社長は引き渡し式で挨拶してすぐいなくなりました笑

ICさんや、建築士の方には営業さんからお礼の品渡してもらうように渡しました☺️