※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絢乃
その他の疑問

ロシアの核ミサイル発射の可能性に不安を感じています。プーチンが4月中に決断を下すかもしれない状況について詳しく教えてください。

ロシアが日本に向けて核ミサイル発射など見て
怖くて仕方ないです💦
もうそうなったら終わりですよね😭
5月9日までに決着をつけたい?付けなければならない?プーチンは判断能力を失ってる4月中に決断を下すかもなど見ました、、
詳しい方今どういう状況か教えてください(´;ω;`)

コメント

難しい問題ですが、核の使用はさすがにないと思います。
あるとすれば、限定的に戦術核を海に落として恫喝するなどはあるかもしれませんが、他国へ打ち込むことは、よっぽどプーチン大統領が自制を失わない限りないと思います(さらに日本に対してというのはアメリカの基地があることも考えると、考えにくいです)。
プーチン大統領は、日本に原爆を落とされた映像をご覧になって、すぐさま十時を切られました。核の恐ろしさはよくわかっておられるでしょう。
プーチン大統領は力の論理の中でこの戦争を行っており、今のところはそこから外れていないと考えられています。判断力が欠如しているとか、精神に異常をきたしているなどの話は考えにくいと思います。
力の理論から外れた時が危ないですが、その場合はまずは生物•化学兵器からです。
これはレッドラインを超えたものとみなされるのですが、他国がどう動くかは微妙ですよね。アメリカのオバマ大統領は生物兵器の使用でも動きませんでした。トランプ大統領は限定的に空爆を行いました。バイデン大統領はどうするか…NATOはどう動くか…。
トルコのエルドアン大統領がウクライナとロシアの仲介に意欲的ですので、5月9日までには停戦に持ち込むのではないかと思います。
おそらくですが、全土掌握は不可能ですから、マリウポリを落として、クリミア半島を含む東側をとって、それを戦果と見なすのではないかと思います。
が、ロシア領内へのウクライナ側からの攻撃(とロシアは言っていますがウクライナ側は否定しています)が、このタイミングで行われたことが不気味です…。

いずれにしても、早く終わってほしいですね😢💦これ以上、犠牲者が増えないことを願うばかりです…。

• 絢乃

絢乃

回答ありがとうございます。
    すごく分かりやすかったです💦
    ほんとに、早く終わって欲しいですね。ウクライナの子供たちなど見ると胸が痛みます😞

• 4月2日

退会ユーザー

本当に…今もマリウポリにはたくさんの人が残されており、人道回廊もやはり機能していないとのことで、やりきれません。

決して楽観視してよいことではありませんが、ウクライナ侵攻に乗じての中国による台湾侵攻や、ロシアの北海道上陸作戦(核ミサイルなども)など、これらは憲法改正のための日本のプロパガンダの一部でもあると思います。
    憲法改正や自国防衛についての議論や変更は必要だと思いますが、国民の恐怖心を煽って都合のいい解釈に持ち込もうとする政党もいますので、お気をつけください。

• 4月2日

現代ビジネスですよね、それ書いたの😅

胡散臭いことで有名なメディアなので、読まない方が良いですよ。日本叩きに必死なメディアというか。

少し前に「既婚女性の中では、子供がいない専業主婦が最も幸福度が高い。これは日本社会の危機だ。」とかいう記事を書いて炎上したメディアです。

働かず、子供を産まない主婦を増やして日本を衰退させたいのかな😇

日本が嫌いな人が書いてるようなので、読まないのが一番です。

プーチンの頭の中なんてプーチンにしか分からないですよ。

• 絢乃

絢乃

回答ありがとうございます。
    見返してみたらそうでした💦
    そうだったのですね。
    それを知れてよかったです😞
    いずれにせよ早く終わる事を願うしかないですね😭

• 4月2日

退会ユーザー

ほんと早く終わってほしいです💦

でも、戦争が長引いているのはウクライナが善戦しているからなんです。

もしこれで、プーチンの思惑通りに2日で首都陥落できていたら、ロシアや中国と領土問題を抱えている日本もかなり危機でした。

プーチンは簡単に勝てると思ってたので「軍事作戦」とか言って、紛争で終わらせる用意しかしてなかったんです。

ゼレンスキー大統領が「10日耐えればウクライナの勝ち」と言っていたのは、それを見抜いていたということです。

プーチンは紛争のつもりだったのが、ウクライナは全面戦争のやり方で臨んだいうことですね。(紛争と戦争ではやり方が違うらしいです)

世界を巻き込み、世界を味方に付けたのもウクライナです。ヨーロッパ最貧国のウクライナですが、たくさんの義援金が届き、米国製の最新型兵器まで手に入れてます。

どう決着がつくのかは分かりませんが、ロシア経済はガタガタです。これで核なんか使ったら、今以上に世界から非難轟々で、ロシアという国が世界地図から消えるかもしれません。ソ連が消えたように。

東部を陥落させてかいらん政権を置くにしても、あんなにめちゃくちゃにした街をどう立て直すの?お金ないの人って感じです。

かたやウクライナは、復興支援が始まれば大発展し大勝利です。

• 4月2日
2児mama☆ひな

私もネットで占い師が過去に、2022年4.5月に日本が核戦争に巻き込まれると書いてあって
それを見て怖くなりました。。

日本に核を打つということは、絶対にない!とも言い切れないですし
周りには何を考えてるかわからない国が揃ってるので
今のままじゃ怖いなと思いますね。
でも今の状況で日本に核打つって、相当状況が進んでる?
世界で大変なことが起きたことになるので、日々変わっていく世界情勢をしっかり確認してこれからの日本をどうしていくか
平和が当たり前と考えずに選挙など,一人一人が考えていかないといけない時代だなと思います。

シンプソンズの予言で5/5に核戦争とありますよね💦

• mi___!

mi___!

そういうのいいです
    不安になるだけ
    いちいち言わなくていいかと

• 4月3日