9ヶ月の息子が鼻風邪で食欲がなくなり、夜中に何度も起きるようになりました。鼻水や刺激で食べない、眠れないことはありますか?
離乳食を食べません💦
9ヶ月になった息子、初めて鼻風邪をひきました。
鼻水だらだら、詰まったり、、吸ったあとでも奥にあるのか鼻がジュルっと鳴っています。
そして3回食にしてから食べがよくありません。
だからと言って母乳、ミルクの飲みがいいわけではなく😭
鼻が詰まってるからなのか、好みが出てきたのか、両方なのか、、
中だるみの時期なのか、、
つかまり立ちを先にして
最近ハイハイとおすわりが安定してきて活発。
夜中、急におすわりして何度も起きます。
今までは起きても2回だったのに、、
鼻水、出来るようになった刺激で食べない、眠れないは
あるあるですか?
- なむなむ(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちもありました🙏🏻💦
鼻水すごくて、たべが悪くなりましたよ😅💦が、よくなり戻りました¨̮ ¨̮ ¨̮夜も鼻水で何回か起きました😅💦
しらすごはん。
鼻水で寝つきが悪いはよくあります。うちの子も今でも鼻風邪等引くとかなり寝つき悪くて、夜泣きが何十回もあります😅
風邪ひいてるときは、お子さんのペースに合わせて、風が良くなったらまた少しずつ再スタートでもいいかと思います☺️
風邪ひいてる時は完食を目指さなくて大丈夫です🙆♀️
-
なむなむ
コメントありがとうございます!
5歳の娘さんも夜泣きすることあるんですね😭風邪って辛いですね、、
鼻詰まりなんて呼吸に関わってきますもんね、、
気長に治るのを待ってみます!- 4月2日
ままりん
こんにちは!
うちと今全く同じです😢
夜は二度起きるくらいになったのですが、離乳食全く食べなくなりました😭もうすぐ1週間ですー。。
4月から保育園で、離乳食サンプル見せてもらったのですが、こんな固形絶対食べない〜と焦ってる時に全く食べないしで進まずです😭
-
ままりん
鼻水がまた出てるので治るまでは食べないのかなとおもってます。。
- 4月3日
-
なむなむ
お返事ありがとうございます。
そうなのですね😢1週間!それは心配だし、こっちの心もおれそうになりますね💦しかも風邪が入園と重なってしまうなんて😭
一緒に早く治ることを祈ります!!- 4月3日
なむなむ
コメントありがとうございます。
いつ治るのか、と焦ってしまいますが
治ったら食べてくれることを願って待ってみるしかないですね😭