あつこおねえさんの最後を子どもと見ていて、子どもが感情の変化に戸惑っている様子。他の子どもは次の展開を楽しみにしている。制作者の意図について考えています。
あつこおねえさんの最後を子どもと見ていて…
私だけ泣いて、最後のがらピコぷ~たちがでてきてまた泣いて…
でも、子どもは…
「次のお姉さん、まやお姉さんだってー❗歌好きなんだって~私も~😆」「次はこの3人がでてくるんだってー!楽しみ~😆」と…
ついていけません…😭
なぜそんなに変わり身早いのー💦
あんなにがらピコ好きだったじゃん‼️
これもおかあさんといっしょの制作者の意図なんですかね…あまりショックを与えずに次へ移行みたいな…。
みなさんのお子さんはどんな感じですか?
- みかっち(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ミッフィー
娘は「ふーん、そっか~楽しみ!」だけでした😂😂😂
アッサリしてるなーと思いました(笑)
名前思いつきません。
子供はふーんくらいの普通でしたよー
なんなら私も全くなにも思いません😂
あつこお姉さんに思い入れないです笑
-
みかっち
やっぱりあっさりしてるんですね😅
みんなそんな感じみたいで安心しました❗
ありがとうございます。- 4月2日
みかん
私はうるうるしてしまいました😭やっぱり寂しいです😭娘は分かっていないよう💦来週からメンバーが代わってきっと怒ることでしょう😂
-
みかっち
まだ2歳だとわからないですよね…
来週が怖いですね😅
ありがとうございます!- 4月2日
めろ
あつこお姉さん可愛いし大好きだったのでさみしいです😭😭
ガラピコたちも可愛くて、次のキャラがまだ受け入れられないです😂
今日の放送、朝も夕方も見てしまいました😂
息子は小さすぎて無反応ですが、
子どもって切り替え早いイメージです😂
たとえば保育園の先生とかも、新しい人が来ると
大人気だし…
やめちゃった先生がいても、そこまで引きずらないですもんね😭(すみません、私が保育士なのでこの例えで💦
-
みかっち
実は私も同業です(笑)
それに、娘は4月から年中なのですがあんなに大好きだった先生が同じ年中の違うクラスの担任にと発表されましたが自分のクラスの先生にもう夢中です…(笑)
それを見て、そんなもんよねーと思ってたのですが、これと一緒ですね😅
わかりやすい例えありがとうございます!- 4月2日
みみ☆☆☆☆
私も一人大号泣でした😭😭😭
あつこお姉さんもガラピコも6歳息子と共に歩んだので思い入れありすぎて…
息子は前のスキッパーさんの最後の時は泣いてましたが、今日はあんまりでした😅
最初あんまり知らない歌が多かったからかなぁとも思ってます💦
退会ユーザー
ガラピコプーが可愛すぎて、次のやつかまだ受け入れられません😅DVD買おうかと思ってます。なんならガラピコプーのDVD化もしてほしいw
毎月の歌を聴くと、あの時子供がこのくらいの年だったなって思い出します。バタバタ保育園の用意しながら見てました。
まやおねえさんもすぐ受け入れられる感じかなと自分では思ってますが、あつこおねえさんがいなくなるのはやっぱり寂しいです。
娘は私が「あつこお姉さん最後だってよ!」と言っても興味ない感じでした😭
みかっち
やっぱりあっさりしてるんですね😅
薄情ものかと…思ってしまって(笑)
みんなそんな感じみたいで安心しました❗