※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どなるど
お出かけ

明日横浜市のこどもの国へ行きます。今の時期とても混んでいると思うの…

明日横浜市のこどもの国へ行きます。
今の時期とても混んでいると思うのですが、駐車場は朝一に行けばスムーズに停められるでしょうか?
詳しい方、何か情報教えてください☺️

コメント

あーか

朝イチならまぁ大丈夫かなと思います💡

りー

正面口駐車場はいつも入るのに並ぶので牧場口駐車場に行きます。正面口駐車場が満車になるまでならスムーズに入れます。

メイガニ

正面口の駐車場は左折でないと入庫出来ません!ご注意ください!
正面口駐車場の方が遊具に近いですが、そのぶん9時台にはかなり埋まります。10時でも停められると思いますが、かなり奥の方になるので9時到着目指して行くのが入り口近くに停められるので正解です。
朝早いですが、2時間ちょっと思いっきり遊んで、11時半〜12時くらいに、お昼食べて13〜14時くらいまで遊んで、早めに撤退するとお昼寝もサクッとしてくれて、さほど渋滞も無く帰宅出来ると思います。
撤退が15時〜16時になると周辺道路がかなり混んできますのでご注意下さい。
正面口駐車場の真横にこどもの国駅がありコンビニもあるのでお昼はここで調達してもOK🙆‍♀️
園内では売店や自販機、レストランもありますが電子マネーがほぼ使えないので現金のご用意もお忘れなく!
楽しんで来てください♪