コメント
ままり
ウィルスミスのやつですよね、
普通に自分があのように言われて何もしない旦那の方が嫌ですし、周りからどれだけ言われようが素敵な旦那さんだなあと思います😢
みあごろめ
私は暴力絶対許せないので奥さんの立場だったら恥ずかしいです。
暴力からは何も生まれません。
-
mnrhnk29
コメントありがとうございます。
そうですね、平手打ちの暴力は絶対にだめですから当たり前の感想ですね。
でも司会者は言葉の暴力ですよね、いじめですもん。- 4月2日
猫派
私も暴力はいけないと思ってますが、あそこで平手打ちしたのは愛を感じました。
ジョークを言った時は会場も笑っていたので酷いなって思います。
-
mnrhnk29
コメントありがとうございます!
会場の方々もございますかなり軽く感じてたんでしょうね、笑っていたのは残念です。- 4月2日
-
mnrhnk29
なんかございますって入ってるのは誤字です😅
- 4月2日
mama
暴力はだめだけど...あちらのいじりの方が悪いと思うし、ウィルが悪いとは思えませんでした😢グーじゃなくてパーにしたのも感情的になりながらも咄嗟に堪えた部分があったんだろうなぁと思いますよね。
手を出すのは絶対ダメだけど、もし日本だったらウィルスミスだけが悪くなってマスコミと世間に叩かれるんだろうなぁと思うと、それもなんとも複雑です。
-
mnrhnk29
グーじゃなくてパーなのはやっぱり堪えたと思いますよね、理性失ってたら絶対グーパンですよね😢
暴力はたしかに悪いけど言葉の暴力にもスポット当ててほしいです。- 4月2日
sanoです🐨🐼
あの司会者は言葉の暴力です!
病気を知らないとかでは許されないです!世の中には奥様と同じ脱毛症で悩んでる方が沢山いるのが現状なんです。
その方達をバカにしたのと同じではないですか??
私はウィルスミスの行動にはそれなりの理由があるので正当防衛と同じに感じました。
-
mnrhnk29
言葉の暴力も同等に悪として扱ってほしいですよね、
正当防衛…その言葉がマッチしますね!
言葉で傷つく人もいることをわかって欲しいですね- 4月2日
なぁこ
暴力はいけないと言うけれど、吐き出した言葉(暴言)も相手の心に傷跡を残すのでそれに対する処罰がないのなら、私はあり寄りです🙄
-
mnrhnk29
コメントありがとうございます
暴力も暴言も
どちらも同等に悪だという認識になって欲しいと思いました。
暴力だけが悪いのではなくて暴言も悪いことが広まってくれないとおかしいですよね。- 4月2日
mnrhnk29
コメントありがとうございます。
アメリカの方では女は男に守ってもらうものじゃないからかなり批判されてるようですね。
悲しいですがそれが現実で…
私だったら黙っていられない性格なので自分で殴りに行っちゃうかもですが…(笑)
夫としては悪い行動ではなかったと思いますよね…
まあ舞台が舞台だったからなおさらって感じしますが…😓
ままり
私も見ました、国によって批判や賛同バラバラですよね。なので人によっても考え方はバラバラだと思います。
あのような舞台でやってしまったこともだし、有名人っていう肩書きがあるからこそ色々言われてしまうのだと思いますが、やっぱり私は悪いことをしたとは思ってません☀️
mnrhnk29
ママリでは私だけではなく他にも少なからず暴力はだめだだけど…っていう同じ意見の方がいらして少し安心しました。
有名人っていうこと、舞台に上がっている最中っていうのがだめでしたね、そうでなければここまで騒がれなかったでしょうし…
私も100%すべて悪いとは思ってないです!