※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととんとん
お仕事

育休後の転職経験や、復帰に関する悩みや、派遣や契約社員の求人について相談しています。

育休から復帰後、転職された方いますか?

勤めている会社が育休中に分裂してしまい、知ってる社員は皆いなくなってしまいました。
それから新しく着任した管理部の方とのやり取りや、復帰するにあたって上司となる方ともやり取りしているのですが、詳細は省きますが対応が悪く、この会社に戻りたくないなぁと思っています。

かといって育休明けで転職するのも難しいかなと思い、とりあえずは今の会社で復帰して頑張ってみようとは思っていますが、求人はチェックしておこうと思っています。

今は正社員事務ですが、派遣でも契約社員でも良いかなと思っていますが、けっこう難しいですかね?
転職された方はどんなお仕事されていますか?

コメント

ママリ

私も育休中にみんな辞めてしまったり異動で職場の雰囲気ガラッと変わってしまい、元々ブラックで早く辞めたかったので
復帰前に転職先きめて復帰して2ヶ月で転職しちゃいました😅

• ととんとん

ととんとん

復帰前に決めたの凄いですね✨2ヶ月待ってくれたんですね!るなちさんは実力のある方なんですねきっと☺️✨
    ありがとうございます😊

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

全然実力なんて💦
    入ってみてわかりましたが、交通の便が悪いこともありなかなか人が来なくて。笑
    クルマ通勤できれば全然問題ないのですが、誘った友達にも通勤しづらいと断られてしまいます😅
    一旦戻って、やっぱしんどいなと思ったら転職アリだと思います!

• 4月2日
  • ととんとん

ととんとん

そうですよね!一度戻って様子見します😊
    ありがとうございました✨

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

似た感じで、復職して1年後転職しました。

昔に比べると子持ちでも実力あれば〜というところは増えてるように思います☺️

• ととんとん

ととんとん

実力ですね…あるかな😅
    一年は元いた会社で頑張ったんですね!
    私も一年以内には転職したいなって思います✨
    ありがとうございました😊

• 4月2日