ジャンジャン🐻
連絡事項と家庭の様子を書いていました☺️
特に書かない方もいましたが、わたしは先生とのやりとりが好きなので、家であった面白いこととか書いてましたよ😁
例えば保育園で野菜頑張って食べてましたと書かれていたら、家での夕飯ではお野菜、指ではじきとばして怒らなきゃいけないのに笑ってしまいました、とかですかね😅
ママリ
子ども達の園では2歳児クラスまで細かく書く連絡帳でした。(就寝時間、起床時間、排泄内容、前夜、今朝の献立、家庭からなど)
年少からは普通のノートになり必要な時だけ(いつもより早く迎えに行くや鼻水出てるなど)書くように。先生から今日の様子など書かれた事は一度くらいで基本こっちが書いたことに対して返信するって感じです😊
お迎えの時に今日の様子とか教えてくれるので、連絡帳も毎日ではなく休みの日はこんな事しましたとか◯◯に出かけましたなど書くぐらいです🍀たまに育児相談や気になる事を書くこともあります。
地味に毎日書くの大変だったのでやっと解放されて私は嬉しいです🤣
3kids♡26
書かなかったです😂
鼻水は蓄膿とか、足痛いのは成長痛とかそんな感じの事は書いてました!
コメント