※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玄米茶
家族・旦那

旦那に転職をお願いしても収入減を理由に聞いてくれず、家族のことを考えていないと感じています。もっと楽しい生活ができたのではないかと思っています。

旦那に家族のこと考えて転職とか異動してとお願いしても
収入減るからときいてくれません。
本当に辛いとヘルプ出しても変えてくれない
ってことは自分のことしか考えてないし私たち家族のことは二の次ということですよね。
あんなやつと結婚しなきゃもっと楽しく育児とか生活できたのかな。

コメント

なな

転職や異動をして欲しい理由って何ですか🤔??

ママリ

子供が居るのに転職される方が不安になりそうですが、逆なんですね😳

収入が減るのはかなり大きい問題だと思います。
新しい職場で1からって言うのもかなりストレスですし💦

今は産後でとにかく頼りたいって気持ちがあるのかもしれませんが、
結局お金は必要になってくるので、
例えば
「収入が減った分、下の子が〇歳になったら働き出して月に〇万稼ぐから」
など具体的に話すと少しは納得してくれるかもしれません🤔

玄米茶

まとめての返事ですみません。
旦那は激務で月4日休み、単身赴任です。休みは帰ってきますが日帰りで数時間いるだけで帰って行きます。子供と関わる時間が明らかに少ないため自分の子が親戚の子くらいの感覚です。(たまにあって可愛がっておわり程度)

職種的に単身赴任が多いことはわかっていましたが子供がいての単身赴任がこんなに過酷で家族に悪影響かってことを今痛感してます。

激務だから残業代がめちゃくちゃついて稼いでいますが正直ちゃんと週休2日休みでもう少し家にいてほしいという気持ちを伝えても今より給料さがる&出世にひびくのが嫌らしく私のヘルプに聞く耳を持ってくれません。