※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義姉が子供を三人も作っているのに、義父からは一人にしておけと言われてストレスが溜まっています。将来子供を欲しいと考えているが、義姉の幸せな生活が羨ましいと感じています。

ストレスで眠れないので、投稿しました。
愚痴になってしまいますがすみませんm(_ _)m
義姉は結婚して子供が三人います。まだ年齢も三歳、一歳、0歳です。
三人も自分達で面倒見れないのに、何で作るのでしょうか。。
何かあればすぐに義両親に頼り、義父はそれに常に文句ばかりで、ほんとに疲れます。
何せ一緒に住んでますので。。
私は子供はまだですが、そろそろ欲しいと考えてます。将来的には二人くらいは欲しいです。
義父からは「子供は一人にしておきなさい」と常に言われ、、自由な義姉が羨ましくなります。
実姉も自由なので、常に昔から色々我慢してきました。
結婚してからも我慢ばかりでストレス溜まるなんて、常に嫌になります。
可愛い子供もいて、幸せな義姉が羨ましくなります。
どなたかこの気持ち分かる方いらっしゃったら、コメント頂けると有難いですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂
義妹がそうです!
計画なしに子供3人で子育て大変、出費がやばいとか金銭面の不安定
全部なんとかなってないので、
義母と同居して義母が金銭面も子育ても協力してなんとかなってます🤭

そしてこっちは東京住み
向こうは飛行機の距離の田舎なんですが、
大学に進学するときは下宿させてね
とか本気で言ってきます
東京の戸建ての土地の狭さ舐めんなよって思ってます😇
余ってる部屋はないよっていつも言ってますが信じてくれません🙃
なんせ義妹は結婚式のときの1回だけで観光地しか行ってないですから🙃

それにしても義父に家族計画口出しする権限ないですよね
迷惑かけなきゃ勝手だと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますm(_ _)m
    勝手なんですよ💦変にプレッシャーですし、色々疲れます。。
    気にしないのが一番なんですけどね💦

• 4月2日