※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

こどもちゃれんじ《ぽけっと》と【知育プラス】を受講中の方へ。進級後の絵本にシール貼りがなく、お子さんが残念がっています。知育プラスの内容や毎号のシール貼りについて教えてください。

こどもちゃれんじ《ぽけっと》受講していた

且つ

【知育プラス】も受講していた

という方いらっしゃいますか?

今月から《ぽけっと》に進級し、絵本の内容を見たんですが《ぷち》の時にあったシール貼りが無くなったので、娘がすごくしょんぼりしてました…😭
シール貼りは知育プラス取らないと、ないんだと思いますが、内容はどんな感じで、毎号シール貼りがあるんでしょうか?🤔

市販のものも好きですが、やはりこどもちゃれんじの内容の方が、やり込むのでどうかなぁ…と思って😞

コメント

はじめてのママリ

一時ですが知育プラスも受講していました。
絵本というのは毎月付いてくるしまじろうの本のことでしょうか?
去年の話になりますがシール貼りありましたよ✨

• ままりん

ままりん

そうです!追加受講ではなく、毎号ついてくる○月号の絵本です!
    シール貼りあるんですね!でも毎号ではないということですよね😭
    ありがとうございました!

• 4月2日
mii

3月までぽけっと受講してました!
確かにぷちに比べると少なくはなりますが、まだシール貼りありましたよ!

• ままりん

ままりん

シール貼り一応あるんですね😭
    よかった!娘、めちゃくちゃしょんぼりしてました😅
    ありがとうございました!

• 4月2日