※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
子育て・グッズ

2歳差で子育て中の方、楽になる時期はいつ頃でしょうか?ピークで大変だと感じています。

2歳差で子育てされてる方、ちょっと楽になったなと感じたのいつ頃ですか?
今まであまり大変だと感じなかったのですが今ピークです😂

コメント

まさに最近です!
自分の事が自分で大体できる、トイレもできる、着替えもボタンとかも時間かからずスムーズにできるようになってる事にふと気づいて、
なんか少し楽になったなーって思ってました🥺✨

喧嘩の激しさが増したりで逆に大変に思うこともありますが😅

• E

E

やはり下が落ち着くまでは大変ですよね💦
    喧嘩はたしかに日々増しているのでまだまだ増していくと言うことですね🤣
    それでも少し楽になったと感じられてるとのことであと少しですね。希望が持てます!
    ありがとうございます!

• 4月2日
ことり

上の子が3歳児すぎてから楽になったので、5歳3歳で楽になると信じたいです…!

• E

E

そうですよね、3歳すぎると徐々に楽になってきますよね。
    今がピークと思って頑張ります😆

• 4月2日
はる

下の子が1歳すぎて一緒に遊べるようになってから、、です!😅
ただ喧嘩すると殴り合い、顔に傷作ったり、容赦ないですが…ふたりでキャッキャ遊んでるのを見るとかなり楽になりました!

• E

E

二人で遊んでる時間ができたことはありがたい部分もありますが喧嘩はつきものですよね😅
    うちは下がイヤイヤがあるのでそれが落ち着くまでは大変なのかもしれません。
    ありがとうございます😊

• 4月2日