※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひまひ
家族・旦那

旦那の義両親が嫌いです。結婚してから、子供が産まれてからもお祝いす…

旦那の義両親が嫌いです。
結婚してから、子供が産まれてからもお祝いすらなく、私が産後病気になり大変な時も何にも協力してもらった事なく、勝手にしてね、というスタイルです。
旦那の弟家族にも同じみたいなので、そういう人達なんだと思います。
私の両親からはお祝いをもらったりしましたが、いつも私側の両親で、正直腹立ちます。
旦那も旦那で、自分の親には何も求めず、私の親にばかり甘えてきました。
義両親は元気だし、若いし旅行によく行ったりしてます。
旅行の写真は何故か旦那によく送ってきてました!
私の両親は年金生活で、裕福という訳でもないですが、行事事にはお祝いしてくれます!
義両親が嫌いで、それに似てる旦那まで嫌いになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

お祝いとか協力をしてもらうと会わせないといけないしこちらもお礼とか大変だし勝手にしてねスタイルの方がいい気がします!!🤣
うちもお金の援助をしてあげてるうえに協力やお祝いは一切なしですが楽でいいです〜✨✨

• まひまひ

まひまひ

確かにお礼する必要もないので、そこは楽ですね!
    結婚祝いくらいはあっても良かったです…

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです!
旦那は決して私の親に甘えてはいませんが、義両親からイベント等のお祝いはありません!
ただその分こちらも義両親になにもしませんし、子どもに会わせなきゃとかいう使命感もないですし割り切ってます😊
お祝いとかも全て実家でしてますが、義両親に声かけたこともありませんが何も言われませんし楽です🤣🤣

• まひまひ

まひまひ

同じですか!いるんですね!!
    頑張って会わせなきゃ、と思ってましたが、最近は会わせなくて良いて思えて、そこは楽になりました。
    旦那は会わせたいみたいで、私は会いたくなくて、喧嘩になったりしますが…

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの義両親はもう定年している+倹約家そうな印象なので最初なら期待してなかったです😂😂
    あ〜、ご主人はわかってないんですね。。
    イラついてきたら思わず本音であんたの親、金も出さんのし助けてもくれんのになんで会わせなあかんねんと言っちゃいそうです。笑

• 4月2日
  • まひまひ

まひまひ

言ってしまいました😂
    最初はブチ切れてました!
    最近は、自分の親はおかしい!と開きなおってます

期待しない!て大切ですよね。

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言っちゃったんですね!笑
    ならもうこっちも全力で会いたくないと拒否していいと思います😂😂
    うちの義両親も変わってることに最近旦那が気付き出しましたが、開き直ってる感じありますね。。笑
    ただうちの旦那は会わせたいとかはないので助かってます😭

• 4月2日
  • まひまひ

まひまひ

言ってしまいました。
    旅行の写真とかいらないし!って 笑
    最近までずっと会わせたい、会わせたい、言ってて、いつもケンカ。
    最近ようやく、あまり言わなくなりました。
    自分の親はおかしいから!て言ってます!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

バツイチです。元旦那の家族がそんな感じでした!私の実家ばかりでしたが会わなくて済むし関わりなくて楽でした😂そのぶん元旦那のお金で実家に色々やったりしました🤣

• まひまひ

まひまひ

そうなんですね!
    確かに、楽な部分ありますよね。
    無関心?なので、こちらも無関心?でも何も言えないと思うので、そこは楽と思うしかないですね!

• 4月2日
はじめてのママリ

うちの義両親も同じ感じでドライですよ〜。
出産の報告をしても誕生日の連絡をしても一切何にもしてこないので、こちらから連絡することはほとんどなくなりました。
もちろん私も義両親の誕生日など知りません。
私の実家は行事などに敏感な家族なので誕生日のお祝いもするし、娘のことにも色々携わってくれています。

環境にもよると思いますがうちは実家は車で40分ほどですが義両親は県外です。
なので元々会うのもお盆と年末年始くらいで
悪い人でもなければ会えば普通なので年に2回は会いに行きます。

主人曰く義実家は主人が子どもの頃から誕生日などの行事には無関心だったそうなので
仕方ないのかなというのは思います。
でも嫌味を言ってきたりもないので義両親のことは嫌いではないです。
人によって価値観も考え方もそれぞれなので難しいですよね。

• まひまひ

まひまひ

そうなんですね、無関心に昔からきたなら仕方ないですしね!

旦那は小さな頃から、誕生日祝いとか、行事事わ祝っていたらしいですが、結婚したら無関心ですね!私は他人なので良いですが、旦那にも娘にも無関心で…
    え?ってびっくりします。。

旦那がうちの両親からお祝いをもらったとか伝えても、あら〜良かったわね、とか言って終了 笑

よく怒る義母で、旦那も怖がってます、私にも突然怒るので、苦手になってしまいました。

怒らせる事はしてないと思うのですが、旦那曰く、いつもキレてるから、と言ってました!

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キレやすい性格なのは嫌ですね。
    うちの義両親はお酒やタバコはありますが両親同士でケンカはしても私たちには何にも言ってこないです。

私も最初は「え?孫の誕生日にも何にも無し?」とイライラしてましたが、よく考えたらこちらも義両親の誕生日とか知らないし
    良いように考えたらお互いそこにお金と時間をかける必要がないから気持ち的に楽だなって♪
    主人も元々そういうことをしない環境で育ってますが
    娘の誕生日には毎年休みを取って旅行とかに連れて行ってくれるし、プレゼントも前もって用意してくれるので
    自分たちがよければ…じゃないですが、義両親のことに気をかけなくて良いのはある意味良かったかなとプラスに考えてます、

• 4月2日
  • まひまひ

まひまひ

そうですよね!
    お礼する必要とか、借りとかないので、そこは楽だと思ってます!

ひたすら無関心なので、勝手にどうぞというスタイルみたいなので、私は会わなくて済むようにこれからもしていきたいと思います! 

旦那が会いたければ、旦那一人でどうぞって感じにしていきます。

ありがとうございました😊

• 4月3日