コメント

funkyT
週一であれば可能だと思います。
funkyT
週一であれば可能だと思います。
「フルタイム」に関する質問
自由な旦那 みなさんなら許しますか? ・フルタイム共働き(実家の援助あり) 文章ばかりで分かりづらいため 私→👩🏻 旦那→👨🏻 にさせていただきます。 ・旦那は 朝6:00に家を出発して 帰りは19:00〜20:30帰宅 ・…
現在5w0dで本日、胎嚢の確認が出来ました。 週4日パートで働いていて、今のところ体調に変化はなく普通通りです。立ち仕事の為、重いものを持ったり脚立を使う作業は次回出勤した時から免除してもらうように上司に相談し…
保育園についてです。 3歳の娘が、自転車に足を巻き込み怪我しました。いわゆるスポーク外傷です。レントゲンは撮って、骨に異常なし。念のため3日間お休みしました。 怪我の状態を伝えたところ、他の子と一緒に散歩に…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
週1くらいであれば、やれそうではありますよね。夫の転勤で、会社を続けるかどうか悩んでいます。
funkyT
続けれるなら続けたほうが良いと思います。もちろん、通勤以外にも問題があれば別ですが、通勤が不安であれば職場と相談しながらやってみたりすると良いかと思います。辞める決断はやってみた後かな。^^
私は雇用止めになりそうなので転勤準備してますが、楽じゃないです。😭
はじめてのママリ🔰
ご自身が転勤されるんですか?
私はがストレス過ぎて辞めた過ぎます😭 転勤をきっかけに辞める理由を探しているのかもしれないです。
funkyT
自分が転勤先を探してます。
今、辞めると次を探すのに大変かも。という意味で書きました。
通勤以外にも問題があるのなら、その問題から考えたほうが良いかもですね。^^
はじめてのママリ🔰
転職先探すのも大変ですよね。
子どもがいたら、本当に大変だと思います。
またいつ、どこに転勤するかも分からないし、本当に悩むところです。
funkyT
寄り添っていただきありがたいです。
まだ1&2歳の幼い子どもたちがいて、雇用を放り出されそうなので怒りさえ感じます。
とはいえね事業者にとっては知ったこっちゃないのも理解できます。
育休復帰後の雇用は保証されるけど、その後何年間は首切れないっていう法律があればいいなとは思います。まぁ、雇用主からしたらキリが無いので、無理でしょうが。^^
すみません。私の話にしてしまって。。。😭
読んでいただきありがたいです。
はじめてのママリ🔰
いえいえ、共感しかないです。私も2歳で復帰したのに、残業を強いられて業務量についても全く考慮されないので、このまま続けるのは難しいかなぁと思っています。
雇用は守られてますが、キャパオーバーになったら、一周回って同じ状況ですね😅
時短とか制度があっても使えないので、本当にもう少し何とかならないのかなぁと思います。