鼻くそを取るのにピンセットか吸引器がいいですか?安心して使えるオススメのアイテムを教えてください。
もう1度ききます!!
鼻くそをとれるオススメのやつってありますか??
ピンセットか吸引器どちらがいいでしょうか!!
鼻水じゃなく鼻くそです!!
安心してとれるようなやつ教えてください!!
- なななーん(8歳)
コメント
あゆひろ2
口で吸う吸引するタイプ!( ・∇・)お風呂上がりの鼻くそがふやけてる時にすると、とれやすいですよ(* ̄∇ ̄*)
退会ユーザー
鼻くそはピンセットの方が取りやすいです(^ ^)
-
なななーん
昨日質問した時は、吸引器がいいと言われたんですよね😅
- 11月11日
-
退会ユーザー
使い勝手は人それぞれかもしれないですね(^ ^)
鼻水トッテも併用しましたが、奥の方は出てくるのを待つしかない感じでした。- 11月11日
こぱひめまま
私はこれ使ってますが使いやすいですよ!
先も丸くなってるし安全かなーって思います( ´ ▽ ` )ノ
-
なななーん
奥の方も安全ですか!?
お風呂上がりじゃなくてもとれやすいですか!?- 11月11日
-
こぱひめまま
奥の方も安全だと思います!
乾いている時の方がとりやすいので寝てる時とかにとってあげた方がいいと思いますよ!- 11月11日
退会ユーザー
細いベビー綿棒取りやすいですよ
ワセリンやオイルつけてグリッとやるとドュルンと出てきます
あと耳かきも取りやすかったし綿棒より嫌がらないです
近くに出てきたらティシュで掴めばドュルンと出てきます(笑)
-
なななーん
ベビー用の綿棒でやってるんですが嫌がります(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
奥の方にあるんですがそれでも大丈夫なんですか!?!?- 11月11日
-
退会ユーザー
基本奥の方は取らない方がいいですよ💧
うちの子昨日呼吸苦しそうだっので少し奥でしたが取っちゃいましたが😅
耳かきで取りましたよ
器用じゃないと匙加減怖そうですが子も泣かず取れてスッキリしました
吸引器はイマイチで😅
ママ鼻水トッテですが取れません
近くに見えてきたらベビーピンセットがいいです- 11月11日
MYTNS
奥にある鼻くそはお風呂上がりがいいですよ!
お風呂中やお風呂上がりに口から吸うタイプを使用するとふやけて鼻くそが取れる位置まできますよ!^ ^
m.
だいぶ前すごくでかいやつが居て
吸引器使っても綿棒使っても
取れなくて、
母乳やミルクに少し綿棒の先をつけてやると
嫌がりませんでした!
後はこより作ってくしゃみと一緒に
出させてました!
くしゃみすると鼻くそが鼻水にまとって出てくるのでその時に吸引器使ってたりしてます!
なななーん
まじですか!!
奥に入っててもとれやすいですか??
あゆひろ2
遅くなりました゜゜(´O`)°゜奥にあっても、お風呂上がりだったらふやけて、吸ってくと、ちょっとずつ手前にくると思うので、もうそこまでってきたら、私は赤ちゃん用の綿棒でくるくるっと回転させてとってますよ!赤ちゃん小さいのでちょっとずつ、す、す、す、って小刻みに吸うと赤ちゃん苦しくないと思います!早くすっきりするといいですね(*^^*)