※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯科衛生士さん、歯医者さん、経験者の方教えてください!矯正してなくて…

歯科衛生士さん、歯医者さん、経験者の方教えてください!
矯正してなくても何年も経てば食べ方の癖とか加齢とかで歯って多少動きますよね?

7年くらい前に実家近くの歯医者でホワイトニング用にマウスピースを作りました。今は結婚して別の歯医者に通っています。
最近歯の食いしばりを指摘され、マウスピースがあるなら寝るときだけでもした方が良いよと言われ久しぶりに装着したのですが、朝起きたら歯(歯茎?)が痛くて痛くて1日中痛みと違和感が取れませんでした。
たまたま調子が良くなかったのかもと思い1週間後くらいにまた付けてみても同じでした。

これってもうマウスピースが合ってないのでは?と思ったのですが、やはりそうでしょうか?
7年前はそんなことなかったです。

コメント

みー

合ってないと思います!
むかし矯正してマウスピースしてましたがしばらくしないとマウスピースいたくて💦
ズレてきてしまったのかと
😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦ありがとうございます!
    作り直します😭

• 4月2日
🍎🍒

助手で申し訳ないですが💦

7年も経っていて、食いしばりがあるのなら合っていないと思います😂

強制でも、そんなに痛ければ調整したりするので使うのは負担になると思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、助手さんありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど、食いしばりがあると確かに尚更歯が動きそうですよね💦
    作り直してもらうことにします😭

• 4月2日