※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私の祖父(90歳)が入院していて面会にいくのですが、こういう時何か持…

私の祖父(90歳)が入院していて面会にいくのですが、こういう時何か持って行きますか?

全身転移のがんの持病ありで今回は心不全で緊急入院しようやく状態が安定したところで、まともに食事も取れてないみたいなのでフルーツなどの食べ物はやめておこうかなと思っています。

コメント

ママリ

病棟勤務してますが、家族の写真や小さいお孫さんからのお手紙とか持ってきて飾られてる方が多いです!
自分自身も祖母が入院したときは我が子(ひ孫)たちの写真を持って行きました。

食べ物はNGです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨✨
    ひ孫の話を聞くと嬉しそうにしてくれるので、子どもたちには何か描いてもらって写真と共に持っていこうと思います!!
    病棟勤務されてる方からの意見とても参考になります🙏✨

• 1時間前
ぴょっこ

食べ物の差し入れが禁止の場合もあるので確認して、持ち込みオッケーであればゼリーがおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリーいいですね!!
    食べ物禁止かどうか調べてみて、大丈夫そうであれば日持ちするゼリーを探してみます🔍✨

• 1時間前
めろん

父ががんで入院中何かとお金がかかったので、お見舞いのお金が一番嬉しいかもしれません。わりと元気で退屈なら病院で買えるテレビカードとか父は喜んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、現在はベッドに寝たきりで動く余裕もないそうです😭
    見舞金が一番嬉しいですよね…!
    見舞金は別途、祖母に渡そうと思っています✨✨

• 1時間前