※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

部長に昇進し、忙しくて勉強する時間もない。仕事でいっぱいいっぱいで、時間が足りないです。

旦那様かママさんが部長など管理職の方いらっしゃいますか?
お仕事ってどのくらい忙しいですか?
私は先月から課長→部長に昇進したのですが、とにかく忙しいです😭今週は子供が寝た後に毎日1時過ぎまで仕事してました…新しい仕事で容量分からず時間が必要以上にかかってるもいうのもありますが…
仕事でいっぱいいっぱいで、勉強する時間もないです😓覚えなきゃいけないことも山積みなのに…

コメント

たけこ

すごいですね😳

うちは夫が、部長代理になり、本物の部長はしばらく海外なので、代理だけど完全にその部長の仕事を全部しなくちゃいけないみたいで、ものすんごい疲れてます。
ストレスがすごい、めちゃくちゃ忙しい、辞めたいって毎日言ってます😰
でも、帰宅後仕事はしてないです。
数年前管理職になってからは、ほぼ残業しないで定時に帰宅してましたが、部長代理になってからは1〜2時間残業することがあるっていう程度です。
でも残業が嫌いなので、「仕事終わってないけど帰ってきた。」って言ってますが😅

• ママリ

ママリ

決算に関係のある仕事なので、今がめちゃ忙しい感じなんです😢課長の時は時短でもちろん残業も無かったのに部長の忙しさやばいです🥺お給料が良いので頑張れますが💦
    旦那様もお忙しいのですね💦

• 4月2日
♡♡

長男次男出産後に部長になりました🙋‍♀️
毎日持ち帰りの仕事はあるし夜中も休みの日も社用携帯が鳴って休めない、残業しないといけないとかでストレスすごくて円形脱毛症になりました😂
そんでもってつい最近シングルになったのでメンタルはボロボロです😵
睡眠時間削って仕事処理してます🥲

• ママリ

ママリ

私も先月は睡眠時間削って仕事処理してる感じでした💦そんなのが初めてだったので結構メンタルやられました😅休めないのツライですよね😭部長がこんなに忙しいとは…
    ほんとお給料だけが救いです笑

• 4月2日
  • ♡♡

♡♡

給料がいいのだけが救いですよね😂
    他の人に振れる仕事は振って、優先順位を決めて処理こなしていくようにしてます🥲
    お互い頑張りましょう😭

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

ですね!子供がいると独身の時のように好きなだけ残業…とか出来ないので、優先順位決めて仕事するクセは付いた気がします…!
    数字苦手なのに財経の仕事に転属&部長になってしまったのでしんどすぎて辛かったんですが、女性で部長されてるママさんがいて励まされました。

• 4月2日