※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳2ヶ月のお散歩。だいぶ歩けるようになったのでお散歩しようと思った…

1歳2ヶ月のお散歩。だいぶ歩けるようになったのでお散歩しようと思ったら家出てすぐ石が気になり石や土で遊び30分。そろそろ先へ進もうと思い抱っこで敷地外へ出たらまたすぐ草で遊び30分。結果歩かずに帰宅😭こんなもんですか?😂

コメント

ママリ

娘も一緒です😂
アスファルトの小石一個一個、排水溝の穴一個一個を入念に観察するのでほぼ進みません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですね😊
    こどもにとっては石一個一個違う形や大きさで面白いんですよねきっと😂普通のお散歩はまだまだ先ですかね笑

• 4月1日
はじめてのママリ

お外はお家にはない楽しいものが沢山ありますもんね😂
そんなもんだと思います😅

1歳のうち(特に歩き始めの1歳前半頃)は大人の足で徒歩一分の距離に数倍〜数十倍ぐらいの時間がかかるもんだと思っておいた方がいいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもにとっては新しい世界ですもんね✨✨話しかけても無視でずっと石や草見てて笑えます

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

その頃はそんなもんでした😂
2歳になり、最近ようやく近所を散歩らしい散歩するようになりましたが、今でも途中で石拾いと土いじりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもこどもの時こんな感じだったなって思い出しました笑
    途中の木の葉っぱが気になったりずっと草見てたなーって😂

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供がはじめてのママリさんのお子さんくらいの月齢の時に、こんなことしてるのはうちの子はだけなんじゃないかと少し心配してたことを思い出しました😃
    他の方のコメントも見て、やっぱりそんなもんだよなと安心しました😄✨

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもめちゃくちゃ心配でしたがみんな一緒で安心しました笑
    うちは物をじーっと観察するのでまぁ長い長い😂見てる方は暇ですがこどもが楽しいならそれでいい事にします🤣

• 4月1日
雷注意

お散歩しようと思ったのは大人だけですから🤣
お子さんは十分お外をエンジョイしてますよ♫

でも私も「ねぇ〜行こうよ〜」って言っちゃうんですけど!笑