コメント
孔雀🦚
1日目は訳も分からず預けられ、泣かない子も、2日目からわかって大泣きするパターンなので、2日目以降もお子さん子のメンタルよーくチェックしてケアしてあげて下さいね🤗
nakoko
やー🥺お疲れ様です!
私も3月生まれの子がいて
来週から慣らし保育なんですけどやっぱり1年の差は
この時期はおっきいですよね💦
泣くことなく行けたことがすごいです!うちの子はきっとギャン泣き、、、笑
お互い頑張りましょうね👶🏻
-
ゆかぐまさん
おつかれさまです😢🌸
1年の差は大きいですね( •̥ ˍ •̥ )
他の子は歩いてる子もいれば、身体つきも大きくて、小さくみえてしまいました😂💭
ギャン泣きするのもつらすぎますよね🥲🌸母も辛いですが、ほんとのりきりましょう🥲❤️- 4月1日
はじめてのママリ🔰
うちは2月生まれで周りは歩いてる子がたくさんでした🤣
今日から慣らし保育でギャン泣きで、2時間ほぼ泣いていたらしいですがおやつは食べたそうです🤣笑
月曜日から大丈夫かなと心配ですが娘も頑張っているので私も頑張らなきゃなと、、🥺
-
ゆかぐまさん
おんなじですね~😢🌸
差がありますよね( •̥ ˍ •̥ )!
おやつは食べるとかかわいすぎますね😭❤️
子も頑張ってますもんね🥲💪
母も乗り切りましょうね(՞ . .՞)"- 4月2日
はじめてのママリ🔰
うちは今月で2歳ですが、泣かずに遊べておやつもモリモリ食べたとのことで、楽しんでくれて少し安心しました!
お子さんに保育園に行くんだよーとか説明してました?去年1歳0ヶ月で入園した子のママが毎日保育園行くんだよーって説明してから連れてったら泣かずに行けた!って聞いてうちも真似したんです!だからかな〜と思って!
-
ゆかぐまさん
それは安心ですね🥰🌸
いってました!(笑)
保育園だよーとか保育園いっちゃうのーとか、保育園がんばるんだよーって話しかけてました😂🌱
だからかな?笑
子も理解しようと頑張ってるんですね🥲💪- 4月2日
ママリ
同じく3月生まれで心配してましたが、全く泣かず給食も完食して拍子抜けしました😂
月齢の高いまわりのお友達に刺激を受けて頑張ってほしいですね😊
-
ゆかぐまさん
すばらしいですね🥰🌸
子ども同士だから色々噛みつかれたりもあるだろうけど、ぷらすにかんがえてみます🤣- 4月2日
ゆかぐまさん
そうなんですね😢🌸
大丈夫!!なんて思っちゃいけないですね(՞ . .՞)"!
月曜日からまた様子みます🥰
ありがとうございます( ⸝•ᴗ•⸝)♡