※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ña(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠❤️
妊娠・出産

三人目妊娠中で糖尿病になり入院中。子供達にもお腹の赤ちゃんを伝えるタイミングに悩んでいます。旦那はもう伝えてもいいと言っていますが、皆に言うのが心配です。

三人目妊娠中で今7ヶ月です!
上の二人男の子で今7歳と4歳です
三人目妊娠する前に赤ちゃんの胎児異常があり中期中絶したり流産したり
しましただから今回も何か問題かあると思いまだ周りのかたにも
あまり言うてなくて自分の親にも子供達にも言うてません😢
そしたら今回妊娠糖尿病になってしまって入院したりインスリン打ったり
してます😭
子供達にはママはデブだから入院するんだよとか言うてきました
でもお腹も目立ってきてまた4月の後半に検査で入院しないといけなくて
そろそろ子供達にもお腹に赤ちゃんいること伝えようなぁて思ったり
産む直後に言うおうかなぁて思ったりいつ伝えたらいいか悩んでます
旦那はそろそろ伝えてもいいんじゃない?とは言うてるんですが
子供達に言うたら皆にいいそうで😢💦

みなさんはいつ赤ちゃんいることを上の子につたえましたか?

すいません😢⤵️⤵️
文章がおかしいところがあるかもしれません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりがひどかったので、初期にしっかりお話ししました。4歳と2歳ですが真剣にお話しきいてくれて理解してくれお手伝いしてくれたり気にかけたりしてくれるようになりましたよ☺️💗

ママリ*

5歳と7歳ですが、私の卵巣の腫れもあり安静にしたり体を気を付けないといけなかったので3か月の頃に伝えました☺
とても喜んでくれて、家のお手伝いをしてくれたり、体を気遣ってくれてます。

ハム7 (5児母)

今6ヶ月で、7ヶ月~8ヶ月くらいに言う予定です(^^)
あまりにもギリギリ過ぎると、突然現れる赤ちゃんを受け入れる子ども達の、気持ちが追いつかずに辛いかなと思うからです!
スピーカーの如く周りに広まるのは嫌なので、私もあまり早くは言えません(^^;

いちご煮

3人目の前に一度流産しています🥲
何が起きるかわからない不安と保育園に通っていたのでしゃべってしまう事を考えて安定期入ってから伝えました😊

Ña(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠❤️

まとめてのお返事で申し訳ございません😭💦
土曜日の日に子供達にちゃんと話しました🤗
話したらすっきりしました(TT)
お手伝いとか進んでしてくれたらいいなぁて思います❣️